※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ☆★
子育て・グッズ

マザーズバッグでおすすめやこうゆうの買って失敗した!って方

マザーズバッグでおすすめや
こうゆうの買って失敗した!って方
いたら参考にしたいので教えてください♡♡

コメント

ひよりん、

斜めがけバックは使いやすいです♥︎!
両手あくしお財布もすぐ出せるので^o^
みんながもっているような肩掛けバックは肩が痛くなるし持つところが肩からずり落ちるしだめでした(o_o)
リュックはいちいち降ろさなきゃお財布とれなくて面倒でした(´・_・`)

カブカブ🎶

小さい頃は荷物もの多いし、斜めがけもできるエーグルのマザーボストンを使っていました。
シンプルで旦那が持ってもしっくりくるバッグでした。
沢山入るし、便利でした。(^_^*)

今は、子供が歩くし、急に抱っこと言うのでがま口ワイヤー入りのマザーリュックです。
背中部分にファスナーがあるので、カバンを降ろさなくても荷物の出し入れができます。

子供が歩くか、歩かないかで使いやすいバッグが異なりました。

りーり

マザーズバッグは買わなかったです!妊娠前から使ってたリュックを使ってます(^ω^)
エルゴで抱っこしてその上からリュックです!
両手があくので楽チンですよ♡

any time.n.l

こんばんは٩(ˊᗜˋ*)

あくまで個人的な感想なのですが、
私は、ルートートを購入したのですが、やたらポッケが多くて逆に使いにくかったです…(涙)
洗えるようになのか、中がナイロンでツルツルしていて中身が遊んでしまうのも嫌でした…。

結局、マザーバッグは使わず過ごしています…๛ก(ー̀ωー́ก) 

ピノアイス

今6ヵ月
リュック買いました!
マザーズバックは、実家にお泊まりの時ぐらいしか使ってません。
リュック楽ですよ~