
オレンジピールを作ったことある方いませんか?白い皮ってどのくらい取れ…
オレンジピールを作ったことある方いませんか?
白い皮ってどのくらい取ればいいですか?
まだとったほうがいいですか?
- どん(7歳)
コメント

ゆきたぬ
水につけた後の状態ですよね?
白い皮はふやけた部分だけ取れば、後は完璧に取らなくてもいいですよ〜。
ちなみに皮を切るとき、なるべく均等にすると仕上がりがキレイです😊

わっかー
私は包丁でもう少し取ってます💦
-
どん
わたしも今包丁でまた取りました。これくらいでじゅうぶんですかね?
- 5月29日
-
どん
🙄🙄🙄🙄
- 5月29日
どん
一晩つけてスプーンで取ったあとの写真です。 これくらいでいいんですかね?
細く切る時ですよね?
中々手間がかかりますがやってみます❤️
どん
オススメのレシピあれば教えてください🙄 果汁を入れるレシピや入れないレシピもあるし どれがいいのか😵
ゆきたぬ
果汁はお好みだと思いますが、私の場合、苦味が強いハッサクとかは砂糖だけで煮たりしますが、甘夏とか甘みが強いのは果汁を入れます。
あとは仕上げにブランデーを少し❤️
どん
夏みかんで作る予定なので果汁なしで良さそうです\( ¨̮ )/
あとわたしが見たレシピには砂糖、ものに対して70%だったんですが、皮が230gあったので、160gでした。 多いような気もするけどこんなもんですか?
ゆきたぬ
夏ミカンいいですね😀
私は甘ったるいのが苦手なので、40〜60%くらいですね。
たぶん70%くらいなら問題ないですよ!