※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
家事・料理

オレンジピールを作ったことある方いませんか?白い皮ってどのくらい取れ…

オレンジピールを作ったことある方いませんか?
白い皮ってどのくらい取ればいいですか?
まだとったほうがいいですか?

コメント

ゆきたぬ

水につけた後の状態ですよね?
白い皮はふやけた部分だけ取れば、後は完璧に取らなくてもいいですよ〜。

ちなみに皮を切るとき、なるべく均等にすると仕上がりがキレイです😊

  • どん

    どん

    一晩つけてスプーンで取ったあとの写真です。 これくらいでいいんですかね?
    細く切る時ですよね?
    中々手間がかかりますがやってみます❤️

    • 5月29日
  • どん

    どん

    オススメのレシピあれば教えてください🙄 果汁を入れるレシピや入れないレシピもあるし どれがいいのか😵

    • 5月29日
  • ゆきたぬ

    ゆきたぬ


    果汁はお好みだと思いますが、私の場合、苦味が強いハッサクとかは砂糖だけで煮たりしますが、甘夏とか甘みが強いのは果汁を入れます。
    あとは仕上げにブランデーを少し❤️

    • 5月29日
  • どん

    どん

    夏みかんで作る予定なので果汁なしで良さそうです\( ¨̮ )/
    あとわたしが見たレシピには砂糖、ものに対して70%だったんですが、皮が230gあったので、160gでした。 多いような気もするけどこんなもんですか?

    • 5月29日
  • ゆきたぬ

    ゆきたぬ


    夏ミカンいいですね😀

    私は甘ったるいのが苦手なので、40〜60%くらいですね。
    たぶん70%くらいなら問題ないですよ!

    • 5月30日
わっかー

私は包丁でもう少し取ってます💦

  • どん

    どん

    わたしも今包丁でまた取りました。これくらいでじゅうぶんですかね?

    • 5月29日
  • どん

    どん

    🙄🙄🙄🙄

    • 5月29日