※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
妊娠・出産

里帰りの荷物が多すぎて困っています。最低限必要な物だけでいいでしょうか?

今日で35wです(´>ω∂`)☆明日から里帰りします♪
里帰りされた方に質問なんですが、荷物どのくらいになりました?
準備してたら
自分の荷物→3泊4日用のキャリーケース1つ。1泊2日用のバック1つ。普段使うトートバッグ、ショルダーバッグ各1つ。
赤ちゃんの道具→でっかい袋に服などまとめて1つ。小さな箱1つ。
他に入院用の小さめキャリーケース1つです。
なんか多くないですか?(-∀-`;)
実家には車で10分弱なんで必要な物は旦那にすぐ持ってきてもらえるな〜とか思ってるんですが、すでに多すぎて…
服が多いみたいで困ってます(´×ω×`)
最低限必要な物だけでいいんでしょうか?( ˃⌓˂ )

コメント

ここママ♡

わたしも、32週から里帰りしています。

私は、実家まで、2時間なので
沢山もってきましたが、実際全然必要なかったです。服とか
。ほとんど家にいるだけなので。

最低限でいいとおもいます

• *茶子*

*茶子*

そうですよね〜家にいますもんね!寒くなるから服いっぱいいるかなと思って詰め込んでました(;゚д゚)整理してみます!
    ありがとうございます♡

• 11月7日
たーん

何かあったら!とかんがえると荷物多くなりますよね(>_< )

入院用バッグは仕方ないとして、
私は色々持っていくのがめんどくさかったので、3段の透明ケースの引き出しに自分の服、赤ちゃんの服、かばんを詰め込んで持って行きました!そこに入れておけば実家で整理することもないし、取り出しやすいし、新しく買って増えた荷物や服もそこに詰め込むだけ(*´艸`*)

帰ってくる時もそのまま持って帰ってこればいいだけなので楽でしたよ♡︎

服は私も何着か持って行きましたが、友だちと会う時くらいしかオシャレはしなかったので、あまりたくさんはいらなかったなぁと思いました( ・᷄-・᷅ )

• *茶子*

*茶子*

透明ケースは考えなかったです( 'ω' ;)いいですね!!それに全て入るなんてすごいですね✡*。゚
    それに比べて私の荷物はいったい…(笑)
    もう明日なのでケースは難しいですが、服は減らします(-∀-`;)

• 11月7日