※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目出産のため、上の子連れて里帰り中です。実父と住むのがストレスす…

2人目出産のため、上の子連れて里帰り中です。
実父と住むのがストレスすぎるのですが、実母の育児家事の助けがあるのはやはり大きすぎるので里帰りすることにしました。

実父と住むのがストレスというのは
・本当に家事何にもしない典型的な昭和俺様男
・クチャラー

これだけですが一緒に住んで毎日近くで見てるとやはりストレス。
何か言って急にキレだすのがダルすぎますし、
上の子とは仲良くしてて懐いているっぽいし、
里帰りで金銭面でお世話になっているのも事実なので
もう私は何も言わないことにしています。
そう、たった3ヶ月、私が我慢すればいい。

そんな実父、明日は健康診断らしい。
仕事終わりになにやら茶封筒を持ってトイレへ、
トイレから帰ってきた父の手には紙コップと茶封筒
紙コップは潰してそのままリビングの実父テリトリーにあるゴミ箱へポイ…

…大丈夫
何に使ったか分からないけど
考えたくないけど
そう、きっと洗ってる
まあ洗面所に寄った様子はなかったけど
何の紙コップか分からないけど
洗ってるとはいえ、だけど

もう何も考えない
私は何も考えたくない
そっと目を閉じた
早く来てゴミの日

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ!うちの父の話かと思いました😓典型的な昭和男(母が父に少し何か頼むと「俺ばっかりやらされてる!」とキレて部屋に籠ります 笑)クチャラー、衛生面もかなり悪い(仕事前しか歯磨きしない、トイレの後手を洗わない)し、でも上の子とは仲良しで、上の子と2人で電車乗って公園とか連れてってくれるので助かってました。
私も里帰りさせてもらってる身だし、と我慢していましたが、ある日子どもたちの前で母に大声で怒鳴っていて、「子どもがいる前で大きな声出さないで」と言ってしまいました😓人それぞれですが、我慢できない線引きがありますよね...。