コメント
むいむい
子供と離れるとこになって辛くはなりますが児童相談所という手もありますよ(´・ω・)
多分旦那様とは離婚してお母さんが落ち着いた生活しないと子供は返してくれないとおもいますが、、子供の万が一を考えるなら検討されてもいいのかなと、、
まい4姉弟ママ
姑は所詮他人でわが息子が可愛いに決まってるじゃないですか…あなただって我が娘が可愛いでしょ?他人を信用し期待するのはハズレです!そして市の相談窓口じゃなくて女性相談窓口に電話しましょう!イオンのトイレとか貼ってありません?Googleでも検索できますー!
-
あやこ
息子より孫が大事と言ってたので!もう私にはこの子しかいないわ!とか口だけなんですかね。
女性専用は昨日は休みでどこかの相談窓口に、繋がって市の家庭相談かを紹介されました- 5月29日
いとー
姑さんムカつきますね‼
自分の子供が暴力するわけない、と思いたいでしょうね。その気持ちは分かりますけど、こうして見るとバカにしか見えない(←暴言失礼します)…
守れないならはじめから優しくしないでほしいですよね。
-
あやこ
息子より孫が可愛い、私には孫しかいないとか言ってたんでお伝えしたんですけどね!!
何かあったら相談に乗るわと言ったのに逃げましたね!もう、娘に会えなくなるかもしれないのにね- 5月29日
私は誰?
子供の前で喧嘩すると児相の監査が入ります。
断れません。
判断で、その場で一時保護されたりしますのでご注意下さい。
-
あやこ
もう通報されたことあって、監査は来てるんですよ。担当の方にも連絡入れた方がいいですかね?
- 5月29日
-
私は誰?
入れた方が良いですね。
事情話した方が良いです。
私も、連絡したりしてますよ- 5月29日
-
あやこ
先回りした方がいいかもしれませんね!相談してみますね!
ありがとうございます- 5月29日
-
私は誰?
はいそうですね。
何かあれば相談乗りますよ。
うちの子も児相にいます。- 5月29日
-
あやこ
どうされたんですか?母親からもとりあげられるんでしょうか?シェルターとかは入れないんでしょうか?
- 5月29日
-
私は誰?
シェルターに行きたいですか?
言ったことあるので、言いますが、あまりオススメしません。
自分のしたいこともできず、行き先もわからないまま日にちが過ぎて行くだけ。一時保護がシェルターです。
誰とも連絡できず荷物も預けられます。
所持金も確認されます。
携帯は持って行けません。
延滞覚悟ですね。
二、三週間から二ヶ月の間、建物内から出れません、、
病気になってしまったら病院には行けます。
次の行き先決まれば、仕事見つけたり、携帯借りたりできるみたいですが、良いと言われるまで、誰にも場所言えないです。- 5月29日
私は誰?
うちの子はネグレストで、保護されました。
今は、面会、泊まり、などして、よければ帰ってきますが、旦那が嫌なんで帰らないと言ってます。
子供は、旦那との面会拒否してますよ
あやこ
児相は避けたいです!旦那は冗談だとか言います!確かに少し痛む程度ですが
むいむい
避けたい気持ちはわかりますが例えばこのまま女性専用窓口や役所、警察に相談したとして子供がいるとなった場合ある日突然無理矢理にでも児相に連れて行かれることもあります!
それなら、はじめから相談せずに離婚して親権取るべきじゃないかなと思います😥
あやこ
児相には通報されるほどのケンカしてて、監査は来てるんですが、私たちは味方ですよ的なこと言ってましたが口だけですかね?
むいむい
もう監査も来てたんですね!
正直味方かーと言われると微妙ですね。自分の友達は保育園にいかして迎えに言ったらその前に児相が迎えに来ててそのまま連れていかれたという話も聞いたことがあります!それも許可を得ずに無理矢理という感じです!
その子もDVを受けていたので離婚して今は子供達を取り返すためにため必死に仕事をして頑張ってます(´・ω・)