コメント
しぃちゃんママ
今はもう保育園に通っているので行ってませんが、うちは4ヶ月になる手前くらいから行って、やたら寝返りの練習していましたよ。おもちゃもたくさんあり、先生方も優しく楽しく、いつも親身になって相談に乗って下さり、また、ママ友さんと色んな話ができました。お陰でひとりで抱え込まず、楽しく育児ができています。
子育て支援センターゆめの木です。
ayaelly
私も行ってみようと思ってたんです♪もしかしたらお会いするかもしれませんね😁
質問の答えになってなくてすみません💦
-
ぽぽぽん
コメントいただけて嬉しいです😆✨
とりあえず清水駅近くの支援センターに行ってみようかな❔🤔と思いまして💦
むしろお会いしたいです~❣️- 5月29日
-
ayaelly
お会いできたらいいですね😁
月齢も近いし仲良くしてください😍
今日ちょうど清水区の保健師訪問だったんで、雰囲気聞いてみたらよさそうな感じです♪
車の運転をあまりしないので
まずは近い御門台にある支援センターに行ってみようと思います⭐︎- 5月29日
-
ぽぽぽん
ありがとうございます✨こちらこそ仲良くしてください~😆❣️
保健師さんに色々聞いてみるのもありですね🤔
私が少し人見知りなところがあるので、メガネかけててソワソワしてる人が居たら私です💦笑
お互い支援センターデビュー頑張りましょう💪- 5月29日
ayaelly
私も超人見知りなんです😢
だから支援センター行くの不安で💦
メガネのソワソワさん、探しますね😂笑
挙動不審な人がいたら、それ私です笑
頑張りましょ❤️
-
ぽぽぽん
分かります~💦不安ですよね😂
息子のほうが人見知りもなく愛想が良いです笑
挙動不審さん❣️了解しました😁✨- 5月29日
ma-yu
清水駅近くの支援センターは、室内がそんなに広くないので、先生方との距離も近く、先生方も優しいので、いろいろ話ができて、子供より親の気分転換になりますよ(笑)
月齢の小さい子のおもちゃもいろいろあるので、親子で楽しめると思います。
御門台駅の近くの児童館は、小さい子も来てますが、やはり児童館なので、ちょっと大きい子向けな気もします。少し遠出が可能なら、静岡の街中の伊勢丹の近くの支援センターもお薦めです。
-
ぽぽぽん
コメントありがとうございます😆❣️
清水駅近くの支援センターに行ってみました。ma-yuさんの仰る通り先生方がすごく親切にしてくださいました😊✨
緊張しすぎて挙動不審になってしまいましたが、気分転換になりました😆
伊勢丹の近くにもあるんですね❗
お買い物の休憩でも利用できそうですね😁
詳しい情報ありがとうございます❣️- 6月1日
ぽぽぽん
写真付きでありがとうございます✨
かわいいです~😆❣️
私自身、家にずっと居るのが苦痛になってしまって💦会話が出来るのはありがたいですね😊