※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の子に着せるなら、曇りの日でも長袖がいいですか、半袖がいいですか? 暑さ寒さが分からなくて困っています。

今日4ヶ月検診が保健センターであります。
今は雨は降っていなくて曇りなんですが、4ヶ月の子に着せるなら長袖半袖どちらがいいと思いますか?
最近、暑かったり寒かったりよくわからなくて、、、😣くだらない質問すいません🙇🏼

コメント

こすけ

うちは半袖着せます😉💡

ラテ

お住まいはどちらですか?神奈川の朝の今は肌寒いですね。でも気温は上がる予報ですので、半袖に長袖の上着かなぁと。抱っこひもならそのままで、ベビーカーなら薄いタオルケットを掛けようかなという感じでしょうか(^-^)

🐻🐻

半袖着せて上着持っていきます!

赤子は体温高いので、抱っこしたらすぐ汗ばむのでうちなら半袖ですね😊

みは

ご自身の服装はどうしますか?
迷ったら自分と一緒にします。
半袖が心配ならカーディガンや、ベビーカーなら膝掛けもってきます。

れん

わからない時は、半袖着せて長袖の上着を着せるか、持ち歩くのは?

こっちゃん

半袖着せて薄手の羽織るパーカーとか持って行きます(*´ω`*)

ママリ

まとめてお返事すいません💦
参考にさせていただきます🙏🏻✨
ありがとうございました☺️