※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まとこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まずに困っています。吸い付きは良いが、飲む途中で拒否します。体重が増えず、身長に比べて軽いようです。ミルクを飲まない赤ちゃんもいますか?

現在2ヶ月の子がいます。完ミです。
ミルクをなかなか飲まずに困っています。
一回に100以下を飲むことが多く、140飲めば良い方です。
身長61センチで体重5550でした。
3日前は体重5510で全然増えてませんでした。
ミルクを飲むとき、最初は吸い付きが良いのですが、ゴクッと言う音が出ると飲むのを止めてしまいます。
それからミルクの続きを飲ませようとしても嫌がり泣いてしまいます。
ミルクは温かく作ってあるし、お腹は減っているだろうし、どうして拒むのかわかりません( ´_ゝ`)
あまりミルクを飲まない子もいるのでしょうか??
身長の割りに体重は少ないですか??

コメント

お腹空いたーって泣いてから飲ませてますか?
時間で飲ませてるなら、泣くまで飲ませなくていいと思います😌
それかミルクの味に飽きちゃったんですかね😣
違う種類の粉ミルク試してみてもよいと思いますよ✨

• まとこ

まとこ

ミルクの量が少ないため三時間も経たずに泣いてしまうので泣いてからあげています!
    ミルクの味に飽きることがあるんですね、、、(゜ロ゜)

• 5月29日

退会ユーザー

何時間くらいあきますかね??
    もし1時間2時間で飲ませてるなら、すぐお腹いっぱいになっちゃって飲まないんだと思います😵
    胃の負担も考えて2時間半以上あけたほうが飲むかもしれません!
    あるみたいです😳
    好みの味もあるみたいですしね☺️

• 5月29日
4kidsmama

うちもあと6日で2ヶ月になる娘が居るのですが、あまり飲みが良くなく完ミですが平均100を6回飲むくらいです💦
しかも夜は0時に飲んだら朝6時まで起きません😅
最近病院に行くと先生には体重も普通に増えてるし無理に起こさなくてもお腹空いたら泣くから大丈夫と言われてるので無理やり起こしては無いですが、、、、、、
ちなみにはいはい、ぴゅあ、ほほえみ、はぐくみの4種類飲ませましたがあまり変わりなく途中で温めたり、ゲップさせたりしても嫌がって飲まないのでこれがこの子の満腹なのかな、無理やり飲ます必要は無いかなと最近は飲む時に飲むだけあげて考えすぎず気にしないようにしてます😊

H♡A*mama

体重と身長は平均的に問題ないと思いますよ😊
うちも双子の1人があまり飲まなかったりして困った時期ありました💦
ミルクはお腹に溜まるので、嫌がるのはお腹いっぱいのサインかな?と思います😌
内臓が疲れてるのかもしれないので数日間様子を見られてはどうでしょうか?
あとは乳首のサイズやミルクの種類を変えてみるとかどうでしょう?✨