※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
子育て・グッズ

書道などの文字を依頼する方法とデザイン料金の目安について教えてください。

お店の看板の文字、ユニフォームのマークにするような「書道などの文字?」を依頼するにはどうしたらいいでしょうか。検索の仕方を教えて下さい!

あと、わかる方がいれば、あれはデザインの目安料金は何をどのくらいで頼んだらいくらくらいになるのが普通なのか?あるようでないような料金だとぼったくりとかあるのかなど気になることがたくさんです。

コメント

ぱーら

書道のような文字とは明朝体とは違うのですかね?
依頼する会社で文字の種類があると思うので、それを見て注文してはどうでしょうか?
文字の量やデザインの多さ、発注する枚数で料金が変わる会社や何入れても料金均一など色々あると思いますよ😃
ぼったくりされるとかは考えたことは無いですが😅

• ピザ

ピザ

分かりにくい説明ですみません💦

例えば書道家の方や名前ポエムの作家さん?が書くようなオリジナリティのある、味のある?文字のデザインでっていう希望がありまして。

それを、文化祭で使うことを想定していて、学校のクラスなんかでお揃いのエプロンとかTシャツとかできたらと言われているんですが、プロに頼むのか安く請け負ってくれるところがあれば助かるなとか、思っていました。

• 5月29日
  • ぱーら

ぱーら

なら文字の種類が多い会社を選んではどうでしょうか?
    注文する時リストをくれるのでそこからしか選べませんよ😊

• 5月29日
  • ピザ

ピザ

そうなんですね💦みんなの気に入るのもがあればいいな😅ありがとうございました!

• 5月29日
moja

上の方へのコメント見させて頂きました!

クラスTシャツなどですね!
専用のサイトとかがたくさんあると
思います!
私のときは学校から何個かサイトの
候補出されてました!

字体ですがそこのサイトにあれば
いいんですが
なければ自分でデザインすることも可能ですよ!
そういうの上手い人とかに
デザイン頼んでみるのも
いいと思います!

• ピザ

ピザ

学校が候補出してくれたんですね!うちは調べるところからで…安く済む方がいいので一度デザインしてくれる人がいないかメンバーから募ってみます!ありがとうございます!

• 5月29日
まー

可能なら自分で書いて持っていくのが早いと思いますが
学校で使うなら書道部の子や美術部の子などで描ける子いませんかね?!

プロに頼むのはピンキリだと思います😭
駆け出しの人とかなら500円くらいからやってくれるかもしれませんが有名な方とかだと万はいくかも…
どのくらいのクオリティにするかにもよりますが
身内で書けそうな感じなら書いたほうがいいと思います!

それをパソコンにスキャンしてデータを持って印刷屋さんに出向いてもいいですし、
データ化してるならネットで注文もできます。
データ化が難しくても描いた紙持っていけばやってくれる印刷屋もあると思います!

プロに頼むとしたらインスタ、ミンネ、ココナラなど個人で販売してる方も沢山いるのでそういうとこで探すのもアリだと思います!

• ピザ

ピザ

部活!!思い付きませんでした!知り合いにいないか聞いてみます!ありがとうございます!

• 5月29日
にーにゃ

印刷ではなく、デザインのみなのでしょうか?
印刷も頼むのでしたら、殆どの会社がデザインも一緒にやってくれますし別々で依頼するより断然安いです。

「Tシャツ 印刷」「エプロン 印刷」のように検索してみて下さい!
色々な印刷会社が出てくると思うので、何社か比較してみてはいかがでしょうか?

基本的に書体は規定の物があり、文字を並べるだけでしたら印刷料のみでデザイン料は取られないと思います。
選べる書体の中にお好みの物がない、もしくは文字を変形させたいなどの希望がある場合はデザイン料がプラスされると思いますが、最初から印刷にデザイン料が含まれた金額設定の所もありますし、「筆文字」のデザインパターンがある会社も多いと思います!

筆文字の書体のみお探しでしたら、「筆文字フォント無料」や「毛筆 フォント フリー」等と検索してみて下さい!
ダウンロードすれば無料で使えます。

• ピザ

ピザ

印刷とか筆文字ですね!検索してみます!そのまま頼むか、こんなイメージで、って参考にするのもありかもしれないですね!助かります!

• 5月29日