※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

3日前にお散歩後、腰からお尻にかけて激痛。体が重さを支えきれず、生活に支障。腰痛を和らげる方法を知りたいです。

3日程前にお散歩をしてから、腰からお尻にかけて激痛😭特に右側😭
お腹の重さを体が上手く支えきれていないからでしょうか😵💫
それから歩くのも、体制を変えるのも、痛すぎて生活に支障出まくりで、必要最低限の動きしか出来ていません😭
どなたか腰痛を和らげる方法ご存知でしたら、教えて頂けないですか?😔

コメント

あーたぬ

1人目の時そんな感じでした!
その頃は解決策が見つからず2人目妊娠の時にすぐ痛み出したのですが
少しずつではありますが安定期入ってからバランスボールをして腰などを鍛えてからは痛みも無くなりました😅
即効性はないので回答にはなっていないかもですが無理なさらずなるべく地べたには座らないように(ソファーや座椅子に座る)すると少しは変わってくるかもです!

• あーたぬ

あーたぬ

ちなみに接骨院はその日しか痛みは取れないのでおすすめしません!

• 5月29日
  • mama

mama

やはり腰を鍛えた方が良いのですかね😂
    今の状態でバランスボールは少し怖いので、様子を見て出来そうだったら挑戦してみようかなと思います😭💫
    確かにソファーに座ってる時が一番楽です💭
    接骨院に行こうか考えてたので、行く前に知る事が出来て良かったです😖
    回答していただきありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 5月29日
  • あーたぬ

あーたぬ

とりあえず痛みだしたらもう安静しかないですよね😅
    残り約10週ですが、なかなかキツいと思いますが頑張ってください😭😭

• 5月29日
  • mama

mama

ですよね…😭
    無理に動こうとして更に酷くなるのも怖いですし😵💫
    ありがとうございます😖
    頑張って耐えようと思います💦

• 5月29日
すもも

全く同じ症状です。
病院には坐骨神経痛っていわれました。ベルトなど試しましたが、私はよくなりませんでした。
生むまで安静にするしかないようです。。

一度激痛が来ると、全く動けなくなりますよね!
ヤバい助けてってなるけど、収まるのを待つしかないって。。。

• mama

mama

私もベルトしているのですが、効果がある感じではないです😔
    産むまで安静ですか…😭
    今まで元気に動けていたので辛いです😖

本当に動けないです💦
    痛すぎて、眉間にシワが寄りっぱなしです🤦🏼‍♀️💫💫

回答していただきありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 5月29日