※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

臨月に入ってから食欲が減り、胃が痛むことが増えています。予定日が近いですが、胃痛は普通のことでしょうか?

予定日が近づくにつれて、胃が痛くなることが増えました。
お腹が下がって食欲が戻る、と聞きますが、私は全く逆です💦
今まで食欲がすごかったのに、臨月に入ってから食欲が減り、胃が圧迫されたように痛くなったり吐き気がしたりします。
お腹は下がってきているし、赤ちゃんの頭もちゃんと骨盤に収まっているそうです。
明日が予定日ですが、ここ3日ほど胃痛がすごくて参っています😰
今も痛くてなかなか寝つけません😭
予定日間近でも胃が痛むことはあるのでしょうか?

コメント

shiii

私は37週にはいるとこです。
答えになってませんが、同じく食欲なし・胃痛・吐き気します。
ぜひ回答が届きましたら参考にさせていただきたいです💦

お互い出産頑張りましょうね😣

• ゆん

ゆん

まさか臨月でこんな感じになるとは思ってませんでした😅
    お腹が大きいのもあと少し!
    頑張りましょうね✨

• 5月29日

私は妊娠9ヶ月頃に入ってから産むまで胃が圧迫されて痛いし食べるとすぐ気持ち悪くなっちゃうしでご飯全く食べられませんでした💦
予定日間近も胃痛に悩まされていました(´・ω・`)

• ゆん

ゆん

9ヶ月から産むまでだと大変ですね💦
    でも同じように胃痛になる方がいて、少し安心しました😭

• 5月29日
みっしぇる♡

予定日超過していますが、胃のムカつきが治りません(T_T)少し食べたら苦しくなりますし…先週は一度嘔吐しました💦寝起きがホントひどいです(´._.`)

• ゆん

ゆん

お腹が下がるのとは関係ないようですね💦
    早く産んで、ぺったんこのお腹に戻りたいです😭

• 5月29日

38週に入る直前の37週で産んだので同じとは言えないかもですが
臨月は逆流性食道炎の様な症状で痛くなったり吐き気はありました。

• ゆん

ゆん

私も同じく逆流性食道炎のような症状ですが、病院で何も言われないのでどうなんだろうーと思ってました💦
    早く産んですっきりしたいです😭

• 5月29日