コメント
ふたごまま
ママ友ひとりもいません!(笑)
むしろ作るつもりありません!
私は必要なのかな?と思うことしかなくてどうせ幼稚園入ったら嫌でも付き合わなきゃいけないしな……と今は作る気ゼロです!
Maiky
私も結婚して旦那の仕事の都合で引っ越しました。
普段の生活の中でママ友できたことはまだないです💦
でも、旦那が会社で仲良い同僚の奥さんとか、家族ぐるみでお付き合いするようになり、お互い年も近いし、子ども同士も同じくらいなので、よく一緒に遊んでます😊
旦那さんの繋がりでそういう人と出会うのもアリですよ🙆♀️
仲良くなりやすいと思います!
-
さく
旦那の職場に上の子と同級生で今妊娠中って方いるらしいんですが旦那自身があまり同僚と接することがないのでなかなか難しいです😂そもそも旦那の友達にすら会ったことがないのでそういった交流があるのは羨ましいです!
- 5月29日
のん
私も結婚して引っ越ししてきたパターンです!
なので、近くに同級生などはいません。
今仲良くしてくれるママ友は大体支援センターでお友達になりました!
あとは市の子育てイベントで仲良くなったママもいます(ㆁᴗㆁ✿)
なかなかお仕事してると支援センター行けないですもんね…
でも、幼稚園に行くと自然とママ友もできるので無理して作る必要はないかな?って気がします!
支援センターでもママ友とまではいかないけど会えば話すママさんもいたりするし、今まで支援センターで会ってもあまり話さなかったけどサークルで一緒になって仲良くなったママもいるしで色んなパターンがあるかと…
あとはママ友ではないけど、旦那の友達関係で子供達が歳近いので家族交流的な感じはありますよー(ㆁᴗㆁ✿)
-
さく
1度支援センターに行ったんですが声を掛ける勇気がありませんでした(笑)なにぶん、人見知りなもんで😭幼稚園で頑張って作ろうと思いました(笑)
- 5月29日
さく
周りの友達が同じ幼稚園や昔からの同級生の子供を合わせてランチやBBQしてるの見てすごく羨ましくて(笑)
幼稚園で頑張って友達作ろうと思います😂