生後10ヶ月の女の子のママです!今年の10月にファミリーウェディングを挙…
こんばんは!
生後10ヶ月の女の子のママです!
今年の10月にファミリーウェディングを挙げる予定で、6月から本格的に打ち合わせがスタートします!招待客40名ほどで割とこじんまりと、アットホームな感じにしようと考えています。
式当日には娘は1歳3ヶ月で、出来そうならリングガール、無理そうなら一緒に手を繋いで歩くくらいは、、、と考えいます。(その頃歩けるようになっていれば、、、)
ファミリー婚を行った方、または結婚式を挙げた方に聞きたいのですが、子どものいる式で
・これやったら良かったよ!!
・これ、盛り上がったよ!!
・式の準備でこれは早くやったほうが良い!!
などなど、、、アドバイスがありましたらご教示頂きたいです!!!!
子どものいる式をせっかくあげるので、ならではな事をやれたらなぁなんて思っているのですが、いかんせん見切り発車でまだまだプランが追いついておらず
、、、(^_^;)まわりにファミリー婚を挙げた人がいないのでご相談させて頂きました。
宜しくお願いします(⌒_⌒)
- にゃーこ(7歳)
コメント
ごまらむ
うちは上の子1歳1ヶ月のときに結婚式挙げました💡
やったのは、誓いのキスのときに子供を挟んでホッペチューですね💡
あとは、自分達の生い立ちムービーに、子供の成長も入れました💡
ボール
ちょうど1歳になる月に結婚式やりました!
親族が多かったので、友達に余興をやってもらうのではなく、娘に一升餅背負わせたり選び取りさせる予定でしたが、人見知りで1日中泣きっぱなしかつお昼寝上手くできないで結局なにもできずに終わりました😂
1歳2カ月甥っ子がリングボーイやりたいと言いましたが式場の人にあまりいい顔されずそれもやりませんでした。幼稚園くらいの子ならできるけどみたいなことを言われましたね😅
ファーストバイトのときに1つイチゴだけよけといてもらって食べさせることをしましたが、これまたカメラいっぱいスポットライトの状況に泣いてしまって上手くできませんでした😇
とにかく子連れの打ち合わせはなかなか前に進まず大変でした😵なのでもし預けられるなら預けての打ち合わせをおすすめします!1度だけ預けて打ち合わせしましたが普段の3倍くらい話し進みましたよ😂
いいお話が出来なくてすいません🙇♀️
1歳くらいのお子さんだとやりたいことがあまり叶えられないかもしれませんね😢
今思えば他の人の結婚式では白いドレスを着せることはできないけど自分の結婚式だからこそ白いドレスを着せることができてよかったかなと思います😊
長くなってしまいすいません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
-
にゃーこ
ご返信が遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m
やはり、1歳くらいだと思わぬぐずりってつきものですよねー(^_^;)
リングガールは流石に無理そうな気がしてきていて、手を繋いで歩くくらいかなぁと思ってます!
白いドレス!!!
確かにそうですね(*´ω`*)
自分の式だからできる事ですし、是非参考にさせて頂きます!!!!
打ち合わせも今月からスタートするので、最悪一時預かりも考えてみようと思います!!
貴重なご意見と体験談、参考になりました!
ありがとうございました(*´ω`*)!!!- 6月12日
こたつむり
私たちの結婚式に、主人の学生時代からのお友達家族がきてくれました!
その家は、3歳の女の子と1歳半の男の子がいました(*^^*)
事前に挙式会場(チャペル)に来てもらって、リングガール・ボーイができるか?
フラワーガール・ボーイができるか??
前を歩くのが無理であれば、ドレスの裾持ってもらうとかはどおか???
などなど、いろいろと一緒にやってみました🤗
その時の子どもの機嫌にもよると思うので、なかなか決めた通りには行かないと思いますが…😭
何種類か試してみた結果、ドレスの裾持って歩いてもらいました😍
我が子じゃないので参考になるかは分かりませんが…
式自体は、子どもが参加してくれたことで、堅苦しい雰囲気にもならなかったですʕ•ᴥ•ʔ
娘さんも一緒に楽しめる挙式になるといいですね❤️
-
にゃーこ
お返事が遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m
やはり、当日にならないと機嫌もあるし分からない事だらけですよね(笑)
子どものいる式で1番はほんわかな瞬間が出る事だと思うので、それは期待できそうですね(*´ω`*)!!!!
私の弟の子どもが5歳と4歳なので、手伝ってもらって何か出来ることをもう少し考えてみようと思います☆
貴重な体験談、ありがとうございました!!!!- 6月12日
にゃーこ
返信がかなり遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m
ほっぺにチュー可愛いですね♡
参考にさせて頂きます!!!