※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちー
お出かけ

今、娘が2歳前でめちゃめちゃやんちゃです😳✨絵本が好きなので図書館に連…

こんばんは。

今、娘が2歳前でめちゃめちゃやんちゃです😳✨絵本が好きなので図書館に連れて行きたいのですが、この年齢で行ける図書館はありますか?騒いでしまいそうで周りが気になって😭💦やはり、この年齢では絵本を借りてお家で楽しむ形が最善策なのでしょうか。
那覇市在住なのでその付近であればよろしくお願い致します。

コメント

ビビ

那覇市ではないですが。。。豊見城の図書館なら、児童図書のコーナーで広々とできて、中に屋根のついたお部屋もあるのでいいと思います。土曜日は、午後三時ぐらいから絵本の読み聞かせ、英語遊びもあるのでいいと思います!

• のんちー

のんちー

コメントありがとうございます✨
    設備も土曜日の行事もいいですね!娘も喜びそうです♪その図書館の名前はわかりますか🐣?

• 5月28日
  • ビビ

ビビ

豊見城市立中央図書館です!

• 5月28日
  • のんちー

のんちー

ありがとうございます(*^^*)早速調べてみます✨✨

• 5月29日
あさり

図書館ではないですが、支援センターはいかがですか?
支援センターなら絵本もあるし、騒いでも大丈夫だと思いますよ🙆

• のんちー

のんちー

支援センター、前は通ってたんですが、どちらかというと絵本より走り回ったり赤ちゃんの玩具を奪ったりとヒヤヒヤしたので足を運んでませんでした😭

• 5月29日
サクサク

宜野湾市になりますが宜野湾市民図書館は赤ちゃんタイムというのを設けてますよ🙋
毎週水曜の午前10時~12時まで。
赤ちゃんタイムは利用したことがないのでどういう雰囲気かは分からないのですが😂

• のんちー

のんちー

添付ありがとうございます✨
    ママに優しい図書館ですね🐣赤ちゃんと書いてますが、幼児も対象か聞いてみます☎️
    少し距離がありますがドライブがてら足を運んでみたいです✨

• 5月29日
みっちー

うちは、小禄南図書館行きます!幼稚園生の子も来ていたりするので行きやすいかなと思います!

• のんちー

のんちー

小禄でしたら、とっても近いので通えそうです✨みっちーさんの下のお子様も通えるということなので安心しました、ネットで調べてみます、ありがとうございます(*^^*)

• 5月29日
wirbelwind

上の方と同じく、小禄南図書館はどうでしょうか😊

近くに小学校があるので、休日や平日の午後は割と子供もいます、私も子供2人連れて行った事あります👍🏻児童書とは別に赤ちゃん向け?絵本部屋があって畳間なのでゆっくり座って読めます。

私はまだ行ってませんが、毎月第2・第4土曜日の午前中に、読み聞かせ会をしているそうで、0歳からでも是非来てくださいね〜と司書の方に声かけてもらいましたよ。

ただ設備は古く規模はこじんまりとしてます、フロアの綺麗さ・広さや蔵書数なら豊見城中央図書館かな?と思います。豊見城市民で無くてもご家族に豊見城へ通勤・通学されてる方がいれば貸出カードも作れますし、那覇から近いので行ってみてはどうでしょうか☺️

• のんちー

のんちー

沢山情報ありがとうございます!小禄良さそうですね、絵本が読める環境ならこじんまりしてても大丈夫です✨
    豊見城中央も教えて頂き調べましたが、那覇寄りだったので通えそうです😊読み聞かせ気になります!英語遊びもあるそうですね💞0歳も対象なら気兼ねなく参加できそう…早速行ってみます☆

• 5月29日
ゆー

浦添市立図書館も子連れには良かったですよ(*´∀`)

児童書のコーナーの隣にドアつきの部屋があり、そこで読み聞かせなどしてあげれます。
じゅうたんになってるので
子供が転がっても気になりませんし、
閉めきった部屋なら多少騒いでも気持ち的に楽でした!

• のんちー

のんちー

浦添市立図書館の内部拝見しました☆とても綺麗な感じで仕切られた部屋が気になりました😊✨暴れん坊娘なのでこういう施設有り難いです☆少し距離がありますが行ってみるのもいいですね😆ありがとうございます✨✨

• 5月29日
ぴーちまーま

牧志のあおぞら図書館も
子連れにいいと思いますよー!

• のんちー

のんちー

さいおんスクエアにも図書館あるんですね😆✨初めて知りました☆児童書コーナーもあるみたいなので良さそうです。モノレール乗って楽しみながらいけそうです💖ありがとうございます!

• 5月29日