1ヶ月の男の子、ミルクと母乳で育てている。母乳を欲しがる仕草が多く、3時間おきに起きる。体重は増加しているが、母乳だけで足りているか不安。
1ヶ月ちょいの男の子を育ててます(^^)!
今ミルクを寝る前にだけ60たし、あとは母乳を片乳10分ずつで育ててます。
起きてる時に母乳をあげるも1時間でまた口をパクパクさせたり、欲しそうな?仕草をします。
例えば12時からあげはじめ、20分に終わりげっぷをさせて、また1時頃に欲しそうにするのです。
寝る時は与えて3時間は起きません。
これは母乳だけで足りないってことなのでしょうか?
体重は出生児2670gで1ヶ月検診時3790gで1日35g増えてます。
常におっぱいおっぱいで頭がおかしくなりそうです‥
- のぞみ221(9歳)
コメント
黒猫(*´ω`*)
うちのこもです。
1ヶ月検診が11日にあるので
体重の増え具合を見て混合か完璧にミルクにします。
hk
1日35g増えているようなら母乳不足では無い気がします。
母乳は消化が早いので1時間もたない事もあります。
一回でがっつり飲める子もいれば、ちょこちょこ飲みがその子のペースの子もいます。おそらくちょこちょこ飲みが好きなのかな?
息子も3ヶ月くらいまで1.2時間おきにちょこちょこ飲みでしたね。常におっぱい出しっぱなしな感じでした。おかげで体重増加は、凄かったです(^^;;
常におっぱいおっぱいが嫌なら完母にこだわりがなければミルクか、混合にしてみては?
完母でいきたいなら赤ちゃんのペースで、頻回授乳にしばらくお付き合いしてあげてください(^-^)
-
のぞみ221
ちょこちょこ飲みなのか‥(´Д` )!
片方10分で区切ってますが、止めないと永遠吸ってそうなんです。
特に完母乳へのこだわりないんですが、今までは飲み終わっても口をパクパクして飲みたがってたのでミルクも与えてました。
すぐには欲しがらなくなったので、ミルクは減らしてたんですがこれが合ってるのか‥(>_<)- 11月7日
わんわん✩
うちも頻回授乳でした!30分で欲しがるとかしょっちゅうでした◡̈でも、1ヶ月検診のとき体重はきちんと増加していて問題ありませんでした。ちなみに完母です。
-
のぞみ221
同じ方がいてよかったです!(>_<)
これからもがんばります!- 11月7日
みぃたん✽ஐ✯♡
母乳は消化が早いようなので、1時間で欲しがってもおかしくないと思います(>_<)
体重増加も順調そうですし♬
-
のぞみ221
おかしくないんですね(>_<)
ならがんばってみます!- 11月7日
のぞみ221
同じですか?(>_<)
どの位で安定するんですかね‥