コメント

カミ~
一度お子さんと買いに行って見て可愛い❤️と見せて見て気に入ったものでしてあげるとすんなりいかないですかね?

姉さん女房
うちの子もすぐ取ってました〜💦
まだなんでも口に入れるので、可愛い飾りが付いたものはあげていません、百均のカラフルな小さいシリコンゴムですが、ささっと結んで鏡の前に連れていって大袈裟に「可愛いーーー❤️」と言ってました😂
やっぱり結びはじめた頃は気付くと引っ張ったり取ったりしてましたが、髪を結んだらお外に行く!って週間付けて、外に出ちゃえば他の事に興味が行くので触りもしませんでした✨
帰宅して、ご飯を食べて、お昼寝…までくると、さすがに取りますが家の中なら取ってても良いやーと外しますけどね😃💦
嫌がられても毎日結んであげると慣れてきますよ✨
3歳の七五三はおかっぱでも可愛いと思いますけどね😍
私がおかっぱでした😀笑

JMK***S 活動中
長女はずーと伸ばしているんですけど、同じく即取ってしまいます。😥
クリンクリンの天パだから、ある意味まとまっているけど、前が大変な状態です。😅
ピンでもダメですか?😄
-
かぁさん
子供のテンパってかわいいですよね!
うちは量も少なくサラサラ過ぎてピンはスーーーって落ちて来ます- 5月29日

しんばば
うちはほめまくり作戦で成功しました。
かわいー!お姫様みたい!!!
とか、NHKに出てる子供達見ながら、
わーみんなかわいくしてるー!
〇〇もかわいくする??とか言って
うん!を引き出したらこっちのもんです。笑
あとは私とお揃いのゴムにしたり、
娘につけるゴムを選ばせたり、
買う時も本人に決めさせてあげると比較的有効的にくくらせてくれてました◟́◞̀
今は慣れて、くくるのが普通。になってるので朝ごはん食べてる後ろでささっとやってます◟́◞̀
-
かぁさん
褒めまくり作戦も実行してみます!
もうかわいいとか言われると喜ぶ
お年頃(?)ですもんね!
「うん!を引き出す!」
絶賛いやいや期ですが根気強くやってみます
私がショートで周りもショートが多くって、、、- 5月29日

かぁさん
まだお口に入れちゃうと心配ですね
大げさに可愛い作戦やってみます!
せめて公園の間でも首元すっきりしてくれたらいいなと思っています
嫌がられても毎日!
根気強くやってみます!
七五三おかっぱ、嫌いではない、むしろ好きなので
結局そうなる姿が目に浮かびます!
可愛いですよね(^^)
かぁさん
確かに一緒に選ぶと愛着わきますよね!最近これは自分の!という気持ちも強くなってきたので良い手ですね!