コメント
ちゃんぴょん
いつもお風呂は何時ころ入れて最後のミルクは何時ころ飲ませているんでしょうか?🤔
お風呂入れて18時に200ml飲んで寝たのであれば起こさなくていいと思います...
いつものリズムによると思います👍
ゆちょぼ
うちもそのくらいの頃は2時とか、5時とかに起きるかたまーーーに朝まで起きなかったですよ😊
1回分少ないと800くらいになりますが、毎日じゃなくてたまにならいいと思ってます😓
-
ゆっちゃん
お返事遅れてすみません💦
ありがとうございます😊
たまになら大丈夫ですよねー!
結局息子は朝まで起きなかったです🤥- 5月29日
メル
うちの子も寝る時間は違いますが同じくらい飲んでます☺️
お風呂後にミルク飲ませてるなら大丈夫かと😊
-
ゆっちゃん
お返事遅れてすみません!
お風呂後なら大丈夫ですよね😭
夜は一度も起きないので不安になります笑- 5月29日
-
メル
うちも朝まで起きませんが、寝る前と寝起きは240と多めに飲んだりしてます☺️
- 5月29日
-
ゆっちゃん
なるほどですね!
保健師さんに200以上はあげないでね!って言われたのですが大丈夫なんですかね?🤔- 5月29日
-
メル
うちは言われてないですね💦
今ママリを見たら5ヶ月~は200~240を5回が目安とありますし、吐いたりとかしてないなら個人差もあるしいいかなと思ってます💦大抵240飲むのはかなりの間隔があいてる時だけなんであげて、特に吐いたりとかないです😊- 5月29日
-
ゆっちゃん
そうなんですね😌
わざわざ詳しく教えてくださりありがとうございます😊!
参考にさせていただきます❤️- 5月29日
ちゃんぴょん
そうなんですね✨
でしたら他の方も言うように大丈夫だと思いますよ🙆♀️でも心配になる気持ち分かります😖うちも新生児からよく寝る子でよく脱水心配していましたが、助産婦さんからよほどじゃなければ脱水ならないし、大丈夫〜喉乾いたら泣いて起きるよと言われてあまり心配しなくなりました👍今日はゆっくり寝てください💕
-
ちゃんぴょん
すみません、間違えてこっちに返事しちゃいました💦🙏
- 5月28日
-
ゆっちゃん
お返事遅れてすみません😭
そんなふうに言ってもらえると、すごく安心します!
なにかあれば泣いて訴えてくれますよね🤥
朝まで起きなかったのでゆっくり寝られました⭐️- 5月29日
ゆっちゃん
お風呂は17時半に入れて、18時にミルクをあげた感じです👶🏻🍼