、
半分に折ってラップで包んでます🙂
aona
普通に折ります。笑
解凍させれば再度広げられますよ!
mom
ラップで巻いてから折りたたんでジップロックです✨
薄切り肉だと解凍も早いので今の時期だったら使う2.3時間前にシンクに出して自然解凍してます🤗
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
半分に切って使うことが多いので切ってジップロック入れて冷凍庫ですね!
しまおじ
私はオーブンの天板にクッキングシートを敷いてそこに1枚1枚適度な大きさに切った肉を平らに重ならないように並べて天板ごと冷凍します。
冷凍されたらシートからはがしてジップロックに入れると次使いたい分だけ出せて便利ですよ♪
肉類は全てこうやって1つ1つになるようにして冷凍してます!
コメント