※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon🌈
子育て・グッズ

最近暑くて寝不足です。対策を教えてください。

夜、まとまって6時間ほど寝れていたのですがここ3日ほど暑いのか2、3時間おきに起きてしまい今日は1時間で起きてしまいます💦
扇風機は回して半袖の肌着1枚で寝てるのですがみなさんのお家は暑さ対策何をしていますか😭?
私もまとまって眠れず寝不足でしんどくなってしまい、新生児の時より寝てくれているのにこんなことでしんどくなる自分にも落ち込みます💦

コメント

ジェシー

エアコン入れてあげてはどうですか?
うちは暑い日はもう使ってます。

• mon🌈

mon🌈

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!クーラーのクリーニングに来てもらってからと思っていたのですがやはり暑いですよね😭

• 5月28日
y3♡

うちも半袖メッシュの肌着です!
あと薄着のズボン履かせてます。←掛け布団をはいでしまうので。

クーラーを1時間タイマーをいれて寝てます☺

• mon🌈

mon🌈

そうなのですね!布団はいでしまいますよね💦うちもよく下半身出ています😅
    最初の1時間はつけてもよさそうですね😭そのあとは窓を開けていますか??

• 5月28日
  • y3♡

y3♡

クーラーで冷えすぎも心配ですもんね😅
    窓開けてませんよ〜☺
    スーパーが夜中までやっているで人の声がするのと、駐車場の砂利の音が響いているのと、私も爆睡なので笑

• 5月28日
  • mon🌈

mon🌈

クーラー調節が難しいですもんね😱
    それはやかましいですかぬ💦うちも窓開けていますがゴミ回収のトラックや車が結構なスピードで駆け抜けていきやかましいです( ; ; )

• 5月28日
  • y3♡

y3♡

やかましいの嫌ですよねー😅
    昼寝の時とかも外の音をひろっちゃって起きてしまうことがあるので、少しでも長く寝てもらうために窓はしめて起きてる時は動きが活発になり汗をかいているので開けてます!

• 5月28日
  • mon🌈

mon🌈

そうですよね😱うちも同じく外の音が部屋に響いています💦
    クーラーうまく活用していきたいと思います!

• 5月29日
み

私は半袖肌着、タオルケットでエアコンつけてあげてます😢

• mon🌈

mon🌈

やはりもうクーラーデビューですかね!早めにクリーニングの予約を取ります!!

• 5月28日