※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
家事・料理

みかんの缶詰を朝子供と食べようと思って買ったんですが量が多くて食べ…

いつもお世話になってます!
みかんの缶詰を朝子供と食べようと思って買ったんですが量が多くて食べきれなさそうです。
余ったのってタッパに入れて冷蔵庫に置いとこうとおもったんですがやっぱり食べない方がいいですよね??(^^;

コメント

みゆママ

明日の朝缶をあけて食べるつもりで次の日に持ち越そうと思ってます!
説明不足ですみません。

♡じゃじゃ丸♡

別容器に移し替えたら、全然大丈夫だと思います☺︎
気になるなら冷凍して、冷凍ミカンとして食べても良いと思います♡

• みゆママ

みゆママ

お返事ありがとうございます(^^)
    冷凍みかん!!思い付かなかったです。冷凍みかんって旦那のお弁当に持って行かせるのはやばいですよね?(笑)

• 5月28日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

解凍された状態になっちゃうかもしれないけど、全然ありだと思います♡

• 5月28日
  • みゆママ

みゆママ

なら旦那にも持って行ってもらいます(笑)

• 5月28日
金ちゃん。

全然問題ないと思います😄

• みゆママ

みゆママ

その言葉聞けて安心しました!!

• 5月28日
あひる

普通に大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)みかんの缶詰って丁度いい量ってないですよね笑

• みゆママ

みゆママ

そうなんですよ!パインとみかんとかのは食べないのでみかんだけ欲しいのに大きいんですよね(笑)
    次の日も食べます!!

• 5月28日
ひぃと

1日くらいなら冷蔵庫で大丈夫だと思いますよ!
たくさん余るなら冷凍もありだと思います😘

• みゆママ

みゆママ

みなさん大丈夫と言っていただけたので次の日に食べます(笑)冷凍気がつかなったのでちょっと冷凍して明日の私のおやつにします!!

• 5月28日
な

飲食で働いていましたが、基本缶詰は開けて他の容器に移してシロップごとタッパーで密封できていれば、開けた日から2日後までは通常で使ってました😊
2つの会社で同じ日付管理だったので問題ないかと思います🙆

• みゆママ

みゆママ

飲食店さんが言うなら間違いないですね!!明日開けて明後日また食べたいと思います。家にみかんもキウイもメロンもと子供に食べさせたすぎて買いすぎてしまって(笑)

• 5月28日