※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたんたん
雑談・つぶやき

義父は料理が出来ない人は母親じゃないとでも思ってるのかしら。家の事…

義父は料理が出来ない人は母親じゃないとでも思ってるのかしら。
家の事を全部義母に任せてる風に言われてちょっと腹立つ。

今日朝から掃除機かけたりしてましたよね私。朝6時から起きて旦那の弁当作ったり、義母のやりっぱなしだった洗濯物とか片付けましたけど。
料理を作れないのは義母が全部やってくれちゃうし、何か手伝うことありますか?とか聞いても無い!の一言で終わらされちゃうからなんですけど。
そりゃもともと料理は得意じゃないですよ。でもレシピ見りゃ出来ますわ。

自分の事を優先にしてるとか言われましたけど、それは旦那だけだと思います。
私はあなたたち義家族に気を使って目につくものはやってるつもりです。
それ+αできちんと育児してますけど。娘中心じゃない的な事言われては?とか思ったし。

感情の起伏が激しいのは確かにあると思うけど、だからと言って娘に八つ当たりとかしてないし
感情の起伏が激しい原因はあんたの息子のせいだよ!ぶつかり合うのの何が悪い。お互いぶつかり合って分かりあっていくのが夫婦だと私は思ってますわ。

母親にはまだなってないとか余計なお世話じゃ。
そんなの当たり前だろ!まだ母親になって2ヶ月だわ!今までの生活とはまるで違う旦那の実家で過ごしてんだから、いっぱいいっぱいになるのは普通だろうよ。
気を使って逆効果になってる部分もあるんだろーけど、それにしてもうざ。
義母の事を心配してたりうちら夫婦がしっかりするようにと思って言ってくれてるのは分かるけど、そもそも今までお前ほとんど家の事やってねーじゃんよ。
義母に負担がかかってるとか言われたけど元からあなたが負担かけてるよ!( `Д´)/
自分の事棚に上げやがってー。。
むかつくからもっと家の事すりゃーいいんだろと思った(-_-)

コメント

BDeri

義母と旦那さんが義父にあなたの愚痴を言ってるんじゃないかなぁ…!?って思いました。
じゃなかったら義母が料理の手伝い拒否してるのに 義父があなたに文句言うのおかしいような

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

んー、それはないと思います!
    思った事は直接言う人たちなので…。
    義父が食育にすごいうるさい人なので、私に早く料理を出来るようになってほしいだけな感じだと思います。(-_-)笑

• 11月7日