※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
家事・料理

くだらない質問ですが、みなさんポトフを作るときは『おかず』ですか?『…

くだらない質問ですが、みなさんポトフを作るときは『おかず』ですか?『汁物』ですか?

うちは野菜とウインナーたっぷりでスープ少なめにするので『おかず』の位置です★煮物と同じイメージです!

なので+味噌汁とか和洋折衷な感じです(*_*)

みなさんはどうですか?
ポトフ作るときの他の献立とかも教えてもらえると嬉しいです♫

コメント

優鈴chan♡

野菜もウィンナーもたっぷりだけどスープです( ´ ▽ ` )ノ

  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    間違えて送信しちゃいました💦
    この前ポトフ作った時は
    グラタンつくりました♡
    次の日はオムライスとポトフです笑

    プラス味噌汁始めてです!
    ポトフの汁は少なめなんですか?

    • 11月7日
  • とくめい

    とくめい

    コメントありがとうございます(^O^)/
    グラタンもオムライスもとても合いますね\(´ω` )/
    煮込める位の汁はありますが、盛り付けるときはスープは少なめです★

    • 11月7日
  • 優鈴chan♡

    優鈴chan♡

    盛り付ける時スープ少ないなら
    おかずになりますね!♡笑

    • 11月7日
まこ

うちはポトフはスープとおかず兼用ですね(´・∀・`)

普段一汁三菜で四品としたらポトフやシチューの日は一汁一菜分に当てはめて、あと二品作る感じなので少し楽です(笑)

メニューとしてはポトフやシチューはご飯が進まないので、オムライスや肉巻おにぎりやドリアやパスタなどにする事が多いです(✽´ཫ`✽)

  • とくめい

    とくめい

    コメントありがとうございます!
    うちもそんな感じです!
    確かにポトフやシチューはご飯進まないですよね(><)うちはメインにはお肉やお魚を出してます!
    肉巻きおにぎり食べたい( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”

    • 11月7日
  • まこ

    まこ


    メインにお肉系も良いですね!
    うちはついついご飯メインの料理にして手抜きしちゃいます(笑)

    肉巻きおにぎり簡単なので、ぜひぜひ作っちゃってくださいね~♩

    • 11月7日
しあんや

スープです😄
野菜やウインナーなどたくさんいれますが、ポトフがメインになると旦那が物足りなくなってしまうので😅

  • とくめい

    とくめい

    コメントありがとうございます!
    やはりスープ扱いなんですね★
    メインにはならないですよね〜(*_*)うちはメインは別に作り、副菜扱いです(^_^)

    • 11月7日
deleted user

汁物ですね(>_<)
かなり具だくさんにはなりますが、
メインとポトフとサラダ
みたいな感じです!

  • とくめい

    とくめい

    やはり汁物ですか(><)
    具沢山だと汁物兼おかずにもなっていいですよね★
    うちは今日鮭のムニエル、ポトフ、サラダ、大根ときゅうりの漬物、味噌汁と不思議なメニューになりました(´ºωº`)笑

    • 11月7日
02

うちはスープ扱いで他に汁物は作りません。
ただ、確かに具沢山で作るので、おかずの品数やボリュームはいつもより減らします。