生後一ヶ月の赤ちゃんが泣き続ける時、抱いて寝かせるべきか、どれくらい抱いていればいいか、布団に寝かせてもすぐ起きるか悩んでいます。
子どもは生後一ヶ月です。最近は起きてる時間も増えて10時間くらいぐずって、オムツ 授乳 抱っこあやして、それでも泣き続けたり時々まどろむけど、すぐ目が覚めて泣く、目を開いてキョロキョロしだすなど繰り返してます。
抱いてて寝たかなと思ってもやはり暫くは抱いてたほうがいいですか? そうしたら深い眠りに入っていくんでしょうか?だとしてどれくらい抱いてますか? それか、暫く抱いてても布団おいたりで起きるときは起きると思ったほうがいいですか?
- パチ(10歳)
コメント
退会ユーザー
わたしの赤ちゃんももうすぐ1ヶ月です*ˊᵕˋ)੭
起きてても、泣いてたり気持ち悪そうじゃなければ、だいたいわたしは寝転がらせてます○
いい子でキョロキョロしたり、おしゃべりするみたいに声出したりして遊んでますよ(*´∪`)
泣く→授乳の時は、長くて30分くらいは抱っこしてネンネまで待ってます。まだ寝てないのにベッドに下ろすと、うちの子も再び泣いちゃうので。
寝たかどうか確認するためにわざとちょっと持ち上げたり、ほっぺ突いたりして、反応なかったり、ムニャムニャする位ならそーっとベッドにおろしてます○
まこ
抱っこで寝かしつけたら10分くらいは熟睡するまで抱っこしてました*˙︶˙*)ノ"♡
手を少し持ち上げて離してだらーんとしたら熟睡、ビクってなるとまだ浅い眠りかな〜と判断していました。
まぁそれでも起きる時は起きますよ(笑)
-
パチ
回答ありがとうございます! そうなんですねぇ。やっぱり暫くは抱いてて、起きるときは起きると思ったほうがいいですね^^;
- 11月8日
パチ
回答ありがとうございます! そうですね、キョロキョロしたりしてたらそのままに私もしてます。30分かあ、それぐらい抱いてないと寝いらなかったりするんですね。