※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあち✩︎
子育て・グッズ

子どもの食事についてのお悩みですね。食べるようになった時期について教えてください。

一歳半の子どもさんをもつみなさん…!
(もしくはそれ以上の年齢の子どもさんをもつ方)
子どもさんはお肉食べますか??
うちの子はほんと誤魔化さないと食べなくて(;ε ;)
最初は食べなかったけど、食べるようになったっていう子もいつ頃から食べましたか??
教えてください🙇‍♀️

コメント

2歳のお兄ちゃんは、合挽きのパラパラチャーハンなら食べますが、1歳の双子は合挽きのパラパラチャーハンから、チキンナゲットのようなものまでなんでも食べます(´・ω・`; )

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    2歳のお兄ちゃんは、合挽き肉チャーハン以外のお肉はたべますか??✨
    ふだこちゃんのママなんですね😍
    すごい、、お肉好んで食べる娘の様子見たことないから羨ましい😭
    私もひき肉チャーハンやってみようかなと思いました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 5月28日

退会ユーザー

お兄ちゃんは、パラパラチャーハン以外は全くです(´・ω・`; )保健師さんいわく、固形のお肉のムニュっとした食感が嫌なのかもねーと言われました💦
    お肉なくても枝豆が好きなので、たんぱく質が全くとれてないわけじゃないので、まあいいかーって思ってます😂

• 5月28日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

うちもタンパク質は納豆とか豆腐でとってるようなもんです😂
    納豆も豆腐もパクパク食べてくれます‼︎
    お魚もあんまりなんですよねぇ、、
    固形のお肉のむにゅっとした食感…なるほどです。
    うちの子ももうすぐで1歳半検診なので相談しようと思います💪💦
    2歳のお兄ちゃんも今は食わず嫌いでもいつか食べれる日が来そうですもんね!
    うちも長い目でみていきます!

• 5月28日
かずちお

うちはひき肉で作ったものでそぼろ状のものなら2歳前くらいから、ハンバーグや肉団子系なら2歳半くらいかな?
で薄切り肉の柔らかく煮たものなら3歳前くらい、焼肉みたいにそこそこ噛みごたえのあるのは上の子が4歳過ぎてやっと食べるようになったもののまだ噛み切るのは難しくて時々オエっとなってて、割と最近になってようやくオエっとなる回数が減ってきた感じです😅
昨日たまたまミミガーにチャレンジしたら意外と下の子が気に入って食べてました😳

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます😊💓
    2歳前くらいからでしたか!!安心しました😭💓
    それ以前は食べましたか??食べれませんでした??
    ゆっくりでいいんですよね、、安心するコメントありがとうございました〜😭💓
    うちも様子見ながらマイペースにやっていきたいと思います💪💓

• 5月28日
  • かずちお

かずちお

もう覚えてないんですけど、確か育児書なんかではもっと早くに食べるみたいな感じやったと思うんですけど、全然食べなかったですね〜🤔
    それどころか1歳過ぎても結構やわやわの食事でないと食べませんでした😅
    ちょっとでも食感に違和感があると吐き出してしまうので、2人目の時は真面目に離乳食作るのアホらしくなってしばらくはお味噌汁の具と軟飯だけ、気が向いた時だけ離乳食作ってました(笑)

ゆっくりで大丈夫です!気が付いたら大人と同じもの食べるようになります☺️

• 5月28日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

そうなんですね!!
    ありがとうございます〜😭💓
    そういわれると気持ちが落ち着きました🙇‍♀️💓

そうですよね、、
    気が向いたときに同じもの食べれるようになりますよね…‼︎
    いつまでも肉嫌いじゃないこと信じて気長にいきますっ💪💓
    ありがとうございます😊💓

• 5月29日
m&m

繊維というか筋っぽいのが口の中に残るのが嫌なのか、噛み砕けないのか、食べてくれませんでしたが、最近になって食べられるようになってきましたよ!
顎の力が付いて来る頃に食べ始めてくれる気がします!
最初は柔らかいトロトロの肉でやってみたらどうでしょうか?
角煮の油じゃない部分とか?笑
うちの子は生姜焼きの甘いタレが好きみたいで、良く食べてます😊

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます😊💓
    最近食べれるようになってきたんですね!!!
    鶏肉も豚肉も食べますか??✨
    豚バラ肉だと食べてくれるかなぁ、、やっぱり味付けなのかなぁ🤔
    豚バラの柔らかいとかとかいいですね💡‼︎
    ハンバーグでも、ペロっと口からだしちゃうんですよね😭
    基本ベジタリアンなんですが、、この年齢でもまだお肉食べてくれないと不安になってきて😭

• 5月28日
  • m&m

m&m

あー、ハンバーグでも出しちゃうんですね??
    うちの子はハンバーグは食べます😂
    お肉も栄養なので食べてくれないと不安になりますよね😱
    そのうち食べてくれるようになるとは思いますが、味付け変えてみたりしたらどうでしょうか??

• 5月28日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

そうなんです😭
    ハンバーグもダメなんですorz
    やっぱり味付けですかね🤔
    納豆とか豆腐が大好きなのでそれでタンパク質補ってるようなもんですが、、
    色々工夫に努めたいと思います💪‼︎
    お肉食べてもらいたい〜‼︎

• 5月29日
あかりママ

1歳2ヶ月の女の子ママです👧
うちの娘はハンバーグ食べますよ!
最初(10ヶ月頃?)はオエッってなったんですが、最近は好き嫌いなく何でも食べてます!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    ハンバーグ食べますか!!!
    1歳2ヶ月で!!優秀💓!!
    うちの子は今日ハンバーグやってもダメでした〜😭
    いつになったらお肉食べてくれるかなぁ。。
    鶏肉なら少し食べてくれたんですが、おいしいと思ってガッついてくれないんですよねぇ…困った😭

• 5月28日