キャリアを統一するか迷っています。主人はau、私はドコモなので、統一すればお得でしょうか?主人がauなので、auにしようと思っています。ショップで相談するのはマナー違反でしょうか?
携帯をキャリア変更するか迷っています💦
主人はau、私はドコモと別のキャリアなので統一した方がお得なのでしょうか?
統一するなら主人がずっとauなので、auにしようと思っています💦
こういう相談だけをしにショップに行くのはマナー違反ですよね…?
今まで機種変や故障でしか行ったことなくって😣💦
- さくら(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ロッタ
ご主人の契約してるauのお店に行き統一しようか悩んでて今解約して他社に変更したら何か特典ありますか?など聞いていいと思いますよ!
私はそれで旦那にキャッシュバックや解約金払いますでauに乗り換えました!後ご新規様毎月いくら値引きですなど!
咲や
相談されてもいいと思いますよ😁
うちは家族はauで統一です
家族割が適用されると家族間通話が無料になり、SMS(番号メール)も無料になります(通話料無料なので)
旦那や親とのメールはもっぱら無料のSMSです
通信料もかからないのでオススメです
-
さくら
auに相談してみようと思います🎵
回答ありがとうございます😍
ちなみに実家の家族も全員auなのですが、世帯が違くても家族割に適応されるのでしょうか?
もしよろしければわかればでいいので教えて欲しいです✨- 5月28日
-
咲や
私名古屋、私の母高知県、姑さん愛知県内ですが、旦那含めて4人家族割適用されていますよ😉
私は結婚前から母は家族割適用されていましたが、旦那と結婚後旦那適用、一年ぐらい前にauに変えた姑さんは旦那と一緒にauショップに行ったからか適用されました
今から入る場合、旦那さんと実家の誰かが家族割適用されていれば自動的に家族割適用されます
もしされていなければ、家族と証明出来る書類持ってauに相談されるといいかと思います- 5月28日
-
さくら
詳しくありがとうございます!!
家族割の範囲も一緒に相談してみます🎵- 5月28日
退会ユーザー
私の旦那はdocomoでしたがauに変えましたよ〜
そのときdocomoには相談せず、そのままauショップにいって、電話でdocomoの解約してました🙂
-
さくら
そのような流れになるのですね✨
回答ありがとうございます😍- 5月28日
退会ユーザー
別にいいと思いますよ😌
夫婦でauにしたら月額どうですかね?とか。
個人的にはUQとかの格安スマホのほうが確実に安くなるのでオススメですが✨
-
さくら
格安スマホも考えたのですが、LINE通話などのアプリ通話じゃない普通通話をよく使うので安くならないのかなと思ってまして…😣
auにそのように相談してみようと思います✨
ゆうあ
元キャリアショップ店員です!
家族でまとめるとプランによってはお得になると思います😊
相談だけで来店される方結構いましたよ〜!ご案内したあと、検討しますと言って帰られる方多いです🌟
全然マナー違反じゃないので、迷ってるんですがどうなんですかね〜?相談だけしたくて!って言ってお店行っても良いと思います😊‼️
-
さくら
元店員さんなんですね‼心強いです♪
相談してみようと思います!
ロッタ
ちなみに解約する時年数やその解約月によっては解約金が発生しないみたいなのがあったと思います!
後何ヶ月待つとそれが無いんですがみたいなのを言われた覚えもあります!
さくら
今年の9月10月が解約手数料かからない月なのでそれまで情報収集しようと思いまして✨
回答ありがとうございます😍