※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お弁当に入れる梅干しの代わりに紅生姜じゃ意味ないですか?シートを入れ…

お弁当に入れる梅干しの代わりに紅生姜じゃ意味ないですか?

シートを入れたり保冷剤つけたりしてるんですがもう少し何とかならないかなーとおもって
でも旦那は梅干しが大っ嫌いで梅干しが乗っていたところのご飯も食べたくないほどで、、

代わりになにかないですか?

コメント

かえぞう

ガリ入れておいて一緒に食べるとお腹こわしにくくなるみたいです😄

はじめてのママリン

わたしも梅干し嫌いなのでご主人の気持ちわかります😅梅干しは接してるところじゃないと抗菌作用がないとテレビで言ってるのを聞いたことがあります。わたしは紅生姜も嫌いなのでそれもご勘弁なのですが、生姜自体にも抗菌作用があるようなので、入れないよりはましかなとおもいます。ご飯のお供になるかはわかりませんが💧
お酢や大葉もいいそうですよ。

あこ

ワサビを蓋の裏に塗るといいと聞いたことがあります(^^)

ふじこ

お米を炊く時に酢を小さじ一杯入れて炊いたら良いみたいですよ🎵これなら嫌な臭いとかありませんし、うちは最近酢入れて炊いてます😊

ままり

皆さんありがとうございます😊🌟