コメント

りんりん
元幼稚園教諭ですが、初めてのお弁当なら子どもさんが好きなもの、食べやすいものを入れてあげたらいいと思います😊💕
りんりん
元幼稚園教諭ですが、初めてのお弁当なら子どもさんが好きなもの、食べやすいものを入れてあげたらいいと思います😊💕
「おかゆ」に関する質問
体調悪くてお休みしたら、離乳食食べなくなってしまいました…… おかゆひとさじすら食べません…… 唇の周りのをペロペロするだけで、スプーンを舌で押し返してきます。 こういった場合、無理やりでもあげていくのが良いのか…
生後8ヶ月です。 生鮭入のおかゆを作りたいのですがアニサキスとかくまなくチェックしてから炊飯器に入れた方が良いでしょうか?💦 骨は炊いてから鮭だけ取り出して骨を取るのでしょうか?
離乳食を全然食べてくれなくなりました、、。 現在離乳食中期で二回食です。 おこめぼーや市販のベビーヨーグルト、ももはパクパクたべますが、他は口をなかなかあけてくれません、、。 おかゆやパン粥も5口くらいです‥
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みん
ありがとうございます😭♡
教えていただき助かりました💦
りんりん
まだまだ小さいので、食べたことない物や、苦手な物が入ってると進まないですしね😊年長さんとかなら苦手な物でも頑張れるでしょうが・・・😌
みん
まだまだお弁当は先だとおもってたら、まさかの保育園でもあるとは知らず😂盲点でした💦
娘が食べてくれるものを入れようと思います😊☆
ありがとうございます♡