コメント
chocola
妊娠中だと飲めないお薬もあるので、耳鼻科から頂いた処方箋を持って一度かかりつけの産婦人科を受診した方が良いかと思います。
花ちママ
こんにちは😊
ご自身が妊娠している、という事はきちんとお医者さんにお伝えしましたか?まだ14wで安定期まで時間があるので、抗生物質を処方するのにもお医者さんは妊婦でも大丈夫なものを処方しているはずです。
ですが、妊娠している事を伝えていないのであれば薬を飲むのは危険なのでまずは耳鼻科のお医者さんに言った方が良いかと思いますよ!
-
めぐ
ありがとうございます!
妊娠して4ヵ月になることも伝えました。大丈夫だと思いますが、念のため産婦人科にも行ってみようと思います- 5月28日
退会ユーザー
妊婦だと伝えて処方されたのなら産婦人科受診する必要はないと思います。
-
めぐ
ありがとうございます!
伝えてるので大丈夫だと思いますが、時間があったら一度産婦人科にも行こうと思います- 5月28日
あー
先週、耳の下が腫れて抗生物質処方されました!診断は耳下腺炎でしたが…
耳鼻科で妊娠中と伝えていたので大丈夫とは思いつつ、産婦人科に電話で
○○という薬出されたんですが飲んでも大丈夫ですか?
と聞いておきました(uωu*)
受診までしなくても一度電話されてはどうでしょう?
-
めぐ
ありがとうございます!
電話という方法もありましたね!!- 5月28日
めぐ
ありがとうございます!一度早いうちに産婦人科に行こうと思います。