※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモこ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が風でバタつく。同じ経験の方、成長後の様子を教えてください。

こんにちは!息子(4ヶ月)のことなのですが、すこしでも風が吹くと『ひ〜〜っ(´⊙ω⊙`)』となって手足をバタつかせます。そのためお散歩してもひ〜ひ〜言ってて落ち着きません。同じような子いますか?また成長とともに落ち着いたよって方、いまだにひ〜ひ〜言ってるよって方いたら教えてください!

コメント

ちょびんちょ

こんばんは!
うちの息子は未だに顔から頭にかけてふーっと息をかけると風圧でひぃいぃ!ってなります!笑

大丈夫⁈と思うと同時に可愛いですよね( ˊᵕˋ* )

• ニモこ

ニモこ

お返事ありがとうございます!
    一緒ですね〜!考えてみたら自分も小さい頃車の窓あけるとひ〜ひ〜なってた記憶が。。大人になるとなくなるんですね!

• 11月7日
  • はるまま★

はるまま★

散歩はベビーカーでしょうか?
    ベビーカーなら
    対面にすると違いますよ♡

• 11月7日
  • ニモこ

ニモこ

なるほど!次のお散歩で試してみます!ありがとうございます(´▽`*)

• 11月7日
はるまま★

小さい頃
風が顔に当たると
息止めてもがいてました(・∀・;)
大きくなるにつれ
なおりましたよー

• ニモこ

ニモこ

お返事ありがとうございます!なるほど〜成長と共になくなるんですね!ちょっとひ〜ひ〜しすぎてて散歩が楽しめてない気がするんでちょっとは落ち着いてほしいです┏( ^o^)┛

• 11月7日
観月

うちの娘は7ヶ月ぐらいの時は風が吹くとはしゃいでました(^^)
今はなくなりましたよ(^ー^)

• ニモこ

ニモこ

お返事ありがとうございます!うちのこ最初は嬉しそうなのですがだんだん機嫌悪くなってくるんです〜(´⊙ω⊙`)笑
    そのうちちょっとは落ち着くといいのですが。。

• 11月7日

うちの子もやります 笑
でも楽しそうにやってるし
その姿も声も可愛いので,
家の中でわざとうちわで扇いだり
フーッと息を吹きかけたりして
遊んでますv(・∀・*)

• ニモこ

ニモこ

お返事ありがとうございます!どうやら小さい頃だけの行動みたいですね!いまのうち可愛い姿目に焼き付けておきたいですね(*´ ˘ `*)

• 11月7日
☆千☆

想像したらかわいすぎて思わずコメしちゃいました(°∀°)
めちゃくちゃかわいいですね!

• ニモこ

ニモこ

お返事ありがとうございます!
    結構みんなひ〜っ(´⊙ω⊙`)ってなるみたいです!お子様に試してみては♡

• 11月7日