8ヶ月の息子が伝い歩きを始めたため、服装に悩んでいます。セパレートタイプの服が良いと思いますが、カバーオールも着せたいと迷っています。いつからセパレートにしたかや肌着、パジャマも変えたか教えてください。
生後8ヶ月の息子がいます。
ぎこちないですが、伝い歩きをするようになり、
着せる服に悩んでいます。
つかまり立ちしだしたらカバーオールなど繋がっている服だと、動きを妨げてしまうのでセパレートタイプがいいと見たことがあります。
ですが、カバーオールを着られるのは今だけだから着れるうちは着せるというのも見たことがあり、悩みます。
皆さんはいつからセパレートにしましたか?
また、セパレートにしたら肌着やパジャマも同じように変えた方がいいのでしょうか?
- 枝甫(7歳)
コメント
退会ユーザー
私は6ヶ月頃からセパレートにしました( ^ω^ )
パジャマもセパレートです!
ままりん
私も今だけしか着せられないカバーオールをできるだけ着せたかったですが動きづらそうなのもそうですがハイハイで逃げ回るのでボタンを留めるのがストレスになってしまって8ヶ月になる前にセパレートにしました😭
でも今でもたまーにパジャマだけは私の気分でカバーオール着せてます🤣
カバーオール、赤ちゃん!って感じでかわいいですよね😭❤
肌着は前開きのボディだったのをかぶせるタイプにしました!
お着替えが楽になりました!
-
枝甫
わかります(;_;)ハイハイで動きづらそうです。
そうなんです!この時しか着れないですよね!❤️
肌着のかぶせるタイプというのは、股下がスナップのものでしょうか?- 5月28日
-
ままりん
股下はスナップになっているものを着せてます!
お腹が出なくていいかなーって思ったので☺️- 5月28日
-
枝甫
ありがとうございます😊
- 5月28日
さやたん
特に何も考えずにその日の気分で着せてます(^^)
うちの子は6ヶ月から掴まり立ちと伝い歩きし出して貰った洋服もカバーオール多いのでどちらも使ってますよ❣️
セパレートのズボンが長すぎたり、うんちの具合でお腹が凹んでたりするとずり落ち安くなってくると、自分で踏んでコケてました。
そこだけ気をつけてあげればどちらでも良い気がします(o^^o)
-
枝甫
うちも今そんな感じです!基本は気分です!
ご回答ありがとうございます😊- 5月28日
退会ユーザー
6ヶ月からセパレートにしてます😀
うちの子は身長があるので、その頃ちょうど70サイズ着せてて80サイズを買おうと思った時にあまりロンパースが無かったからです…可愛いのでまだ着せたかったんですが😵💧
同時にパジャマもセパレートです✨
セパレートだとお揃いとかが出来るので旦那が嬉しそうです(o^^o)笑
-
枝甫
息子も身長が結構あるみたいです(;_;)70cmでも、着れるものと着られないものがあります(;_;)
80cmあまりないですよね!
セパレートだとお揃いにできますもんね〜❤️- 5月28日
-
退会ユーザー
ロンパースで身長があるとなおさら動きにくそうですよね😅
オムツ替えも大人しくしててくれないと思うので、セパレートの方が楽だったりしますよ✨- 5月28日
-
枝甫
そうなんですね!肌着もセパレートでしょうか?
- 5月28日
-
退会ユーザー
肌着も同じ時期にセパレートにしました(o^^o)
- 5月28日
-
枝甫
とても参考になります!ありがとうございます!
- 5月28日
さつき
身長的にはまだカバーオール着れたのですが、
6ヶ月でハイハイとおすわりをマスターして好奇心旺盛の息子は動き回っていたので
オムツ替えや風呂後の着替えの時のボタン留めが出来ず..
7ヶ月になってカバーオールを断念しそれからセパレートです(´・ω・`)
とても楽になりました!
-
枝甫
そうなんですね!うちも結構早くにできるようになり、お風呂後はとくに動き回り大変でした(^_^;)
皆さんの意見を聞いてうちもセパレートへ変更しました!ありがとうございます(╹◡╹)- 5月30日
枝甫
ありがとうございます(╹◡╹)
肌着はどのようなものにしていますか?
退会ユーザー
タンクトップのロンパース肌着を着せています( ^ω^ )
枝甫
ありがとうございます😊