※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuminnie
妊活

妊活中で旦那が膣内射精障害。義妹に相談。「泌尿器科に連れて行こうか迷ってる」と言われた。「子供2人いるし、無理しなくてイイと思うけど」とアドバイス。

3人目妊活中で旦那が膣内射精障害なので「泌尿器科に連れて行こうか迷ってる」と義妹に相談しました。(普通は相談しない相手でしょうか…)
「子供2人いるし、無理しなくてイイと思うけど」と言われました。
義妹は2人目産み分けで女の子を授かってます。
もし同じ状況だったら、言えないだろうと思うのですが…
どう思いますか?

コメント

幸せを掴みたい

わたしは兄嫁さんから
( 奥さんでなくても)
兄の性事情は聞きたくないです😅

• yuminnie

yuminnie

そうですね

• 5月28日
ちよこ

旦那さんの気持ちのこともあって心配していってくれたと思いました(^^)

• yuminnie

yuminnie

そうだと思いますが、女の子が欲しい私はそう捉えてしまって…

• 5月28日
  • ちよこ

ちよこ

女の子がほしい気持ちが強いのですね。病院に行くかどうかは旦那さんと相談したほうがいいと思いました!義妹さんは、お兄さんに病院行った方がいいとも言いづらいと思います。

プラスに考えるとしたら、旦那さんが無理せず病院行けるならyuminnieさんの意見の通り病院に行けばいいが、旦那さんが病院行くのは嫌なら無理しなくていいと思う。そんな感じですかね!
    女の子がほしい気持ちを理解してないだけの発言ではないと思いました(^^)

• 5月28日
  • yuminnie

yuminnie

なんでもマイナス志向の私に、義妹の代弁をしていただきありがとうございますm(_ _)m
    泣いてます私(笑)

• 5月28日
  • ちよこ

ちよこ

グッドアンサーありがとうございます。マイナスに考えてしまうことありますよね。思いっきり泣いてスッキリしてください!

• 5月28日
  • yuminnie

yuminnie

泣きたいけど、子供達のお迎え時間なのが残念です(>_<)笑

• 5月28日
  • ちよこ

ちよこ

うちもこれからおむかえです(笑)

• 5月28日

義妹さんからしたら、なんと答えたらいいのか分からない内容ですよね😭💦

• yuminnie

yuminnie

義妹とは性についてはオープンに話していたので、なんだか寂しくなりました…

• 5月28日

退会ユーザー

そうだったんですね💦

まぁたしかに、義妹さんにも同じ悩みがあればもっと違った返答があったのかなー?と思いますけど、実際同じ悩みを経験してない方には主さんの気持ちは分かりにくいですよね😖

• 5月28日
  • yuminnie

yuminnie

本当に悲しくて、泣きそうです…

• 5月28日
黄緑子

それでも気を使ったのではないですかね?
プラスに捉えられないときは、相談しないことですよ(><)

• yuminnie

yuminnie

そうですね

• 5月28日