※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
子育て・グッズ

娘が便秘で心配です。4日間出ていない状況で、お腹マッサージも効果なし。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます!
便のことなんですが、退院後、毎日3~5回は必ず出ていました!1ヶ月頃から、便の回数は減りましたが1日1回は必ず出ていました。ですが、いま便が出なくて4日目です…😣オナラは便の匂いで臭いです😅かなり溜まってるんじゃないかなと思って、お腹に「の」の字をかいてマッサージしてるんですが、効果は見られず…心配です😭

コメント

もも

綿棒でツンツン、効きますよ!😊

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

肛門あたりをツンツンしたのですがそれも効果が見られず…😭おしりの穴にちょっと刺すべきでしょうか😭

• 5月28日
  • もも

もも

おしりの穴にオイルを付けた綿棒を綿の部分までいれて少し刺激してあげるのを、オムツ交換の時に何度かやって私のときは出ました😭 くるくるっと優しく刺激するのもいいと思います。

• 5月28日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

わかりました!やってみます!😭

• 5月28日
もふ

新生児の頃から便秘ぎみだったので、しょっ中綿棒浣腸してました😃
大人用綿棒にベビーオイル浸して、ぐりぐりすると、出てきました😊

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

なるほど!!
    ベビーオイルがないんですが…ない場合は買うしかないですかね?他のもので代用できますか?💦

• 5月28日

私も時々便秘になるので
綿棒浣腸してますが、いつもプルプルしながらしてます😭😭(笑)

ベビーオイルがない場合は、ワセリン オリーブオイル お風呂上がりなどで使ってる保湿剤など使えばいいって先生に言われましたよ(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

あ!お風呂上がりのベビーローションでもいいんですね!!😳

出産の時の浣腸が痛かったので、わが子にするの可哀想で…😭わたしもビビりながら、肛門あたりをこちょこちょすることしかできず…ローション塗って頑張ってみます😭

• 5月28日

私も同じです!
1日3回出てたのが今では綿棒浣腸しないと1週間ぐらい出ないようになりました😭
のの字マッサージも全く効果なしです💦

1度病院に連れていきましたが1週間出なかったらまた来てって感じだったので
3.4日出なかったら家で浣腸するようにしてます😊!
私もベビーオイル持ってなかったのでベビーワセリン使ってます。
綿棒の先が全部入るぐらい入れてクルクルしてあげるといいですよ!
すぐにたくさん出る子もいますが
うちの子は大汗大泣きですぐには出ず、
30分ぐらいしたら泣きながら出してます😂💦

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

わ!やっぱ、綿棒浣腸しないと出ないようになるんですね😭ネットで調べたら、浣腸癖がついて浣腸しないと出ないようなる場合があるって書いてて…💦大変ですね💦

すぐ出る場合も、30分したら出る場合もあるんですね!!
    やってみます!

• 5月28日