※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむさん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの肌着について。生まれからつなぎの肌着を着せているが、上下分かれた肌着はいつから着せるべきでしょうか?

赤ちゃんの肌着について。
もうすぐ11ヶ月の子です。
服は上下分かれたのを着てますが、肌着は生まれた時からずっとつなぎのものです。
肌着も上下分かれてるのを着るのはいつくらいからなんでしょうか?

コメント

うちも肌着は未だに上下つなぎです!
トイトレを始める頃から上下分けようと思ってます😃

• ぽむさん

ぽむさん

そうなんですね!たしかにオムツしてるうちはつなぎでも不便じゃないですもんね。ありがとうございます😊

• 5月28日
3mama

うちの子は、2歳半になりますが、肌着はまだロンパースです。
上下分かれたものを着せた事もありますが、オムツを自分で触ったりして、気付くとおしっこがもれて大変な事になっていたので😅
あとはお腹も冷えたりが心配なので、まだロンパースが安心だと思いますよ( ^ω^ )

• ぽむさん

ぽむさん

そうか、上下分かれるとオムツさわれちゃいますもんね😅まだまだロンパースで大丈夫と聞いて安心しました。ありがとうございます!

• 5月28日