※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おサルさん🐒
妊活

昨日リセットして喧嘩、お腹痛くて仕事休んだ。薬飲んで楽になったけど、仕事行けばよかった気持ち。色々うまくいかない不安定。喧嘩内容くだらない。赤ちゃん不安。ズル休み感じる仕事。吐き出したい。

昨日リセットして、旦那と喧嘩して、お腹も痛すぎて💦
仕事も休んでしまいました😖
薬飲んで、だいぶ楽になった今頃に仕事行けばよかった💦って気持ちになって来て、なんやら不安定です🙈
色々うまくいかないなぁと。
喧嘩の内容もくだらないし。
赤ちゃんいつきてくれるのか不安だし。
仕事もズル休みな感じがするし。
どこかに吐き出したくて。すみません😖

コメント

maripiii

私の場合出産してからのんびりしてる時間がほぼありません😭少し時間ができてゆっくりし始めると別居中の夫は文句ばっかりでした😭今のうちのんびりゆっくり好きなことをして休んでください💓お腹が痛かったんだしズル休みじゃありませんよ💓

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

そう言って頂けると少し気持ちが楽になります😌ありがとうございます。
    明日からは気持ちを切り替えて頑張ろうと思います😊

• 5月28日
なお

私もそうでしたよー

妊活はゴールが見えないから、心も身体も疲れますよね。凄く分かります。

そんな時は、いつも一生懸命頑張っている自分を思いっきり甘やかし、大切にしてあげてくださいね!

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

まだ始めたばかりなのに、こんなんじゃ先が思いやられますよね😂
    自分を甘やかしてもいいんですかね😖
    ちょっと仕事は罪悪感ありますが🙈

• 5月28日
  • なお

なお

私も始めたばかりの頃、不安でいっぱいでした。
    周りはどんどん出産するのに、私は妊娠すら思う通りに行かないと焦る毎日で。
    でも最初から頑張り過ぎると疲れちゃうので、妊活も仕事も無理せずに自分の心と身体を労ってくださいね!

• 5月28日
  • おサルさん🐒

おサルさん🐒

ありがとうございます😌
    自分のペースでゆっくり焦らずやってみます😌
    気持ちが楽になりました。
    本当にありがとうございました😊

• 5月28日
りす

私も不妊治療して生理、流産の度、喧嘩もしたし、すごい悲しくて辛かったです。
お仕事は何をされてますか?
私は立ち仕事でストレスも多い仕事だったので、ずっとやめようと思ってました。
結局、妊娠がわかってやめましたが。
妊娠も奇跡だと思ってます。
金銭面に困っていなければ、パートや、ストレスのない無理のない仕事をされるか、仕事を辞めた方が確率はあがると思いますよ。

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

仕事は数字管理と従業員の育成とかもろもろで、パソコンに向かってることが多いです💦そこそこのストレスもありますが😂
    金銭的にも福利厚生も整ってるので、辞めることは考えてないんですけど、
    やっぱりストレスは良くないですよね🙈

• 5月28日
りす

そうなんですね…
お腹痛いってことは病気か何かあるんですよね?
私は腺筋症や内膜症で激痛がよくあり、しょっちゅう休んでいました💧
仕事に迷惑かけるから落ち着いてから行ったりもしてました。
気になりますよね。でも激痛の時は仕事どころじゃないので、気になさらないほうがいいと思いますよ。

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

ありがとうございます😊
    近々病院に行こうとは思ってるんですけど、薬を飲んだら落ち着くので、
    ゆっくりしてる感じです😖
    今日も仕事行こうと思ったんですが、どうにも気持ちがついていかなくて😖

• 5月28日
  • りす

りす

病院にいってないんですか?
    自分で妊活は難しいと思いますので、病院行ってみて下さい😄
    何かあったら遅いので💧
    チョコレート嚢胞で手術とかもありますので💧
    職場が人が少ないとかじゃない限り、そこまで考えない方がいいですよ😄
    私は思いつめすぎてやばかったので、余計できにくかったと思います💧

• 5月28日
  • おサルさん🐒

おサルさん🐒

そうですよね😌
    キチンと病院で診てもらおうと思います😌
    あんまり病院に通う時間もなくて💦
    でも、何かあってからじゃ遅いですもんね💦

• 5月28日
3兄妹mama🫧

私もリセットを繰り返していた時は出来ないつらさと悔しさで旦那にあたってくだらない理由で喧嘩してました💦大ゲンカになって義両親に迷惑かけたこともありました😓(笑)
お仕事のことはズル休みではないと思いますし、たまにはご自身を大切にしてゆっくり休まれてもいいと思います☺️💕

• おサルさん🐒

おサルさん🐒

何処にもあたりようのない気持ちになるから、どうしようもなくなりますよね😖
    優しい言葉、ありがとうございます😊

• 5月28日