※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
産婦人科・小児科

旅行中の生理を避けるためにピルを飲むことは可能ですか?副作用や受診の必要性について知りたいです。

旅行と生理がぶつかりそうです…。

来月末に義父の地元に帰省するんですが(二泊三日)、今月の生理周期だと生理の始まりが出発の日と重なってしまうことに気づきました。
28~35日でまちまちなんですが、生理を遅らせるor早めるのにピルを飲んだことがある方いらっしゃいますか?
今までピルを飲んだことはなく、副作用などが気になります。
現在生理中なんですが、来月末のを動かすにはすぐにでも受診が必要ですよね?

家族だけならまだいいんですが、義両親・義姉・その子供たちと一緒のため、旅行中、生理だと悟られたくありません…。

コメント

同じく旅行とかぶりそうでピルでずらしたことあります(^^)私は特に副作用なかったですよ✨心配なら旅行の前に生理が終わるようにしてもらうと良いと思います。今生理中なら次の生理早めることは出来ると思うので。

ジャンジャン🐻

飲んだことあります😊

わたしはつわりがけっこうあるタイプのせいか❓
ピルでつわりのような症状が続きました😅

中学生の頃修学旅行前に飲みました。
生理予定日1週間前くらいから飲んでたような。
それからも何度か飲んだことありますし、病気の治療のために飲んでたこともありますが、私は副作用なかったです。
早い方が相談しやすいと思いますよ。

れもん☆

生理が早めの28日周期でくると想定して、その1週間前とかに受診でいいと思います!
私もピルで生理ずらした事ありますが、私は薬合わなかったです…
吐き気がすごくて結局1日しか服用出来ず生理来ちゃいました(;_;)
ただ、ピルではなくて注射で生理を早めたりできるみたいなので、その場合は早めに受診が必要だと思います!

ちょろ

私は学生時代に飲んでました。副作用はなかったです。
早めに受診した方が良いとは思いますが、予定日の前の日?くらいから飲み始め、旅行の終わりまで飲むと思います。
そうすると次の日きました。

あみ

私も学生時代に飲んでいました!
まだ高校生だったこともあってか、副作用が凄かったです…
3ヶ月程、吐き気 目眩 頭痛 嘔吐 怠さが続きました。病院の先生からは、6ヶ月経っても副作用が続くようだったら、違うのにしようと言われました!

ジェシー

妊娠希望前はずっとピル飲んでました。
万が一旅行中に来ちゃうとめんどうなので、遅らせるより早めて終わらせておくほうが確実です。
それだと早めに受診しておけば、いつから服用などの支持と一緒に処方してもらえますよ。

kie

コメントありがとうございます。
早めに受診しようと思います。