1歳3ヶ月の娘の日中の過ごし方について相談です。午前中は遊びやお昼寝、夕方はお散歩をしています。歩き始めて楽しそうで、皆さんの遊び方を知りたいです。
1歳3ヶ月の娘を育てています。
日中の過ごし方、特に遊ばせ方について教えてください。
午前中は買い物か子育て支援センターなどで遊ばせて、1時間お昼寝して夕方少しお散歩して…と1日2〜3回お散歩などお外に出て遊ばせています。
体力が有り余っているのと、最近歩き始めて歩くのが楽しいのかくっくーコールがかかり近所を歩いてる感じです。
皆さんどうされているのか参考にさせていただけたらと思います☺️
- ぱんだ
コメント
さぁと
うちも同じかんじですよー!
午前中は支援センターか公園に行って、お昼寝を1時間半から2時間して、夕方涼しくなってから買い物や家の周りの散策しています😌
階段ブームがきていて家の前の階段をひたすら上り下りしたり、シャボン玉を追いかけたりしてます〜🎵
退会ユーザー
午前中と午後に庭にでたり、近所をお散歩に行ってます!保育園行ってる日は、夕方少し散歩して終了です😃
-
ぱんだ
そうなんですね〜!
お庭や公園などのお散歩がメインになりますよね😊ありがとうございます💕保育園に行っていたら良い刺激があっていいですね☺️- 5月28日
ぱんだ
そうなんですね〜!
同じくらいの方とお話する機会がなくて聞いてみたかったのでありがたいです💕
階段はひとりで上り下りできますか?
うちはまだハイハイでないと登れなくて😅
シャボン玉いいですね〜早速買ってきます😄
さぁと
まだ1人だと危ないので私と手をつないでます😌ひとりでの時はうちもハイハイですよー!
しゃぼん玉、そーっと触ってみようとする姿がすっごくかわいいですよ〜🙌🌼
ぱんだ
なるほど!おててつないで階段まだしていないので試してみたいと思います😆
しゃぼん玉を触ろうとする姿を想像するだけでも可愛いです😍ありがとうございます💕