※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ludy
産婦人科・小児科

乳児湿疹で病院に行くべきか悩んでいます。湿疹が気になるけど、母はまだ早いと言います。皆さんはどの程度なら病院に行くか教えてください。

こんにちは。

乳児湿疹で病院に行くべきか悩んでいます。

まだそれほど酷くはないのですが、首回り、耳周りがメインにポツポツ湿疹が出て赤いです。
顔はほんの少しある感じです。

私はなるべく軽いうちに病院に行って早く治してあげた方がいいのかなと思ったんですが、母はこの程度じゃまだ行かなくていいよ!といいます。

皆さんはどの程度湿疹が出ていたら病院に連れて行きますか?

コメント

ママ

私ならこの状態のままなら予防接種のついでに見てもらうと思います😅💦

ママリ

うちは1ヶ月検診前に顔に湿疹がたくさん出来てしまい、検診ついでに見てもらい処方された薬塗ったらすぐに治りました!

うちの娘も同じくらいです。頬にもポツポツは多いですが…
長女のときにも同じくらい湿疹が出ていて、特に病院に行かなくても気がついたら無くなっていたので、今回も家で様子見るつもりです😀
あまりにもガサガサ酷くなってきたら行こうと思っています😂

ludy

早速の回答ありがとうございます!
これぐらいの湿疹でしたら何かのついでに診てもらう感じで大丈夫そうですね!
もうすぐ1ヶ月検診があるのでその際に相談してみます^^