妊娠40w1dの初マタで、周りからの焦りやストレスを感じています。運動量が足りないか不安で、出産を早める方法を知りたいです。
妊娠40w1dの初マタです!
予定日を過ぎてしまい周りから「生まれたか?まだか?体調大丈夫か?」など、連絡が来て心配してくれるのは嬉しいんですが、焦らされてる感じがして少しストレスになってきました⤵
そしてお腹の赤ちゃんものんびり屋さんなのか、出産の兆候がみられません⤵
おしるしも無く、唯一お腹の張る回数が昨日から少しずつ増えてきたかな?と感じる程度です!
1日1時間の散歩、家事の合間にスクワット50回…
これじゃ運動量が少ないんでしょうか?
少しでも早く陣痛など、出産につながる方法はないでしょうか?
- あまあゃ(6歳)
コメント
R
急かされている気がして嫌ですね😭
でもずっとお腹にはいられないですし、もう少しで会えます。できる限り気にせずに過ごしてください🎵
1時間×2回にするとか、もう少しお散歩の時間を長くし、さらに大股の早歩きがいいと思います!
夏ほど暑かったら水分補給の意識が高まりますが、まだ微妙な暑さであまり意識しにくい季節です。水分補給をしっかりしてくださいね。
N
ストレスですよね私もそうでした😭
それとわたしもそのくらいの運動量をしていましたがなかなか陣痛こなくて内心ぐりぐり効果が1発でした!!
内心ぐりぐりもしまだしてなかったら40週すぎているので頼んでみてもいいと思います🎵
-
あまあゃ
内診グリグリは1度もされた事ないのですが、それって頼まないとして貰えないものなんですか😱?
- 5月28日
-
N
わたしは言えなくて40週すぎてから先生がやっとしてくれたので、質問者さんも次の検診でされる可能性は高いかと思われます🎵もし何もしないで終わりそうでしたら言ってもいいかと思います!誘発より自然に来てくれた方がいいですしね😚
- 5月28日
-
あまあゃ
明日が検診日なので様子をみて頼んでみます!!
できるだけ誘発剤は使いたくないですよね😣💦- 5月28日
-
N
タイミングばっちしですね😍
使いたくないですよね一気に陣痛来そうで怖いですし。。- 5月28日
みいこ
周りからの言葉は本当ストレス
ですよね😥
まだかまだかとか言われるたびに、こっちが聞きたいわ!って思いますよね(ノД`)
私も上の子の時予定日超過で41週で生まれました。(40週と6日で破水)
それまでは特に何の兆候もなかったです。散歩とかも5ヶ月から毎日3キロ歩いて来たんですけどね😂
こればかりは赤ちゃんのタイミングなのかなーと思いました。
次の日が促進剤入院だったので、明日強制的に出されるよって話すと数時間後破水きたので声かけて良かったとだけ思いました😁💗
-
あまあゃ
本当に、こっちが聞きたいわ!って思っちゃいます(笑)
毎日3キロって凄いですね!見習ってもう少し運動量増やしてみます!
赤ちゃんには「もう出てきていいんだよー!産まれておいでー!」って38週頃から声掛けてるんですが、嫌らしいです(笑)- 5月28日
退会ユーザー
焦らされるのが一番困りますよね💦
私は41週の時に促進剤で陣痛促しました(´・ω・`)
兆候なく、スクワット、雑巾がけ、ショッピングモール2時間歩くなど色々試しました!!
子宮口は5cm開いてる!でも陣痛来ない…意味がわかりませんでした😂笑
ママのお腹の中が居心地いいんでしょうね💓(私はそう思うようにしてましたw)
ウチも産まれるまでのんびり屋、今も1歳5ヶ月なのにまだ歩かないのんびり屋です(;´∀`)
妊娠中から生まれても未だに悩まされてます😆🧡
-
あまあゃ
42週に入る日までに産まれなければ強制入院で誘発剤を使いますと言われてます😓
出来るだけ自然に陣痛を起こしたいのです⤵
36週の頃に「子宮警官は短くなってきてるねー」って言われてたのに、まさか予定日を超えるなんて😭- 5月28日
-
退会ユーザー
42週なんですね!私の所は41週で強制入院でした💦
私も出来るだけ自然に陣痛来てほしかったです( ´•̥ו̥` )あと同じく36週の時からもう子宮口2~3cm開いてるね!って言われてましたが、結果5cmでも陣痛来なかったのでこればかりは赤ちゃんのタイミングなんだなぁって思うしかなかったです😢
でも!最後まで諦めずに動いた方が可能性はあると思うので無理せず💧頑張ってください(´•ω•`)♡- 5月28日
おはな
私も同じ事言われてました😥
同じく生まれるまでなんの兆候もなく💧39週5日の検診で全く子宮口も開いてないしまだまだだね!と言われて予定日超過したので、旦那にもう歩かないと生まれないと言われて5時間ぶっ続けで散歩を2日連続でしたら陣痛が来ました💡たぶん散歩が効いたのだと思います🤔
-
あまあゃ
私もそれくらい歩いてみましょうかね😓
皆さんの運動量聞いてると、私の運動量は少ないですね💦
もう少し運動してみます!- 5月28日
ももくま
お気持ちすごくわかります!
私も37週に入ってからは家族によく運動するように言われ頑張りましたがなかなかひらかず…予定日の検診でも「まだまだ時間はかかりそうだね」と言われました💧
その後も休日には夫に付き合ってもらって三時間以上散歩したり、スクワットしたりいろいろしましたが結局効果は全くなく、40w5dで促進剤を使用して出産しました!
運動いくら頑張っても効果がある人とない人がいるんだと思いました😂
それだけお腹の居心地がいいってことですよね(笑)
-
あまあゃ
36週頃に「子宮頸管はすこし短くなってきてるねー」と言われたので、早く産まれるかと思ってたんですが、まさかの予定日超過😱
もっと歩いて早歩きで運動してみます!- 5月28日
こっち♡
あたしも上の子はそんな感じでした。
毎日ウォーキングしたり、重い物を持ってみたり、階段の昇り降りなど色々試しました…✨
予定日超過3日目に自宅で急に破水し、翌日には無事生まれてきてくれました♫
あと数日で赤ちゃんに会えるのは間違いないし、出産は何から始まるかわからないので、赤ちゃんの出てきたいタイミング待ってみましょ〜☺︎♡
あまあゃ
昼間の散歩は太陽が暑くて、涼しくなってからしよう…と思ってしまうサボり癖がだめですね(>_<)
少し運動量増やしてみます!!