コメント
退会ユーザー
えー😳そうなんですか?
うちの娘も乳児湿疹が治らなくて皮膚科行ってますが、プロペトとロコイド処方されていますよ。
Chacha
え,そうなんですか?
つかってます(;ω;)
-
ぽんちゃん
朝起きたら悪化してます
- 5月29日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ロコイドだけでは強いかと。ロコイド軟膏にワセリン混ぜたもの皮膚科で処方されて塗ったら綺麗になりましたよ。
-
ぽんちゃん
朝起きたら悪化。
別の皮膚科に行くべきですかね?- 5月29日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
別の皮膚科行かれたほうがいいかと。私も近所の皮膚科は信用できないので市外の皮膚科まで通ってます。
- 5月29日
-
ぽんちゃん
近所に皮膚科無くて…
1時間半かけて行ったのにこれでした。
明日また違うところ行ってみます^_^- 5月29日
あいあい
私もあります。
小児科で処方されたのを皮膚科の先生が見て、赤ちゃんにはこれは強くてうちでは出さないよ!
って言われて驚きました‼️
-
ぽんちゃん
そうなんですね😭
どうしたら治りましたか?- 5月29日
ママリ
うちもロコイドとプロペト(ワセリン)を半々で混ぜたものを処方されました!良くなるまでは1日に二回、良くなったらプロペトで保湿だけしてと言われました!あと、石鹸でゴシゴシ洗うのはすぐやめてと言われました。ちなみに1ヶ月健診では、良く洗ってねと言われただけだったので、そうしてましたがどんどん悪化したので皮膚科行きました。
皮膚科に行ったのは先週の話ですが3日ほどでツルツルになりました(^^)
-
ぽんちゃん
皮膚科をかえていくべきですかね?
悪化して見てて可愛そうになります- 5月29日
-
ママリ
変えてみたほうがいい気がします(>_<)ひどい時には2、3日薬塗ったらすぐ治るので薬を塗ってあげたほうがいいと思います。娘も3日だけロコイド入りを塗って、きれいになったのでプロペトで保湿だけしています(^^)昨日、皮膚科に再診で見せに行ったら「きれいになりましたね!保湿だけして、何かあればまた来てくださいね」とたった1週間で完治しましたよ!
なにもしないなら皮膚科行った意味ないじゃん、、、って感じですよね。- 5月29日
-
ぽんちゃん
3日で治るんですね😭
まだ里帰りから帰ってきて、いい病院がわからないので友達に聞いて見ます!- 5月29日
ひあこ
先生によっても違いますよ。
あんまりにも乳児湿疹が酷くかいてしまったりするならステロイドを塗ってあげちゃった方がいいと思いますし。
乳児湿疹はそのうち治るものなので私ならステロイドなしで保湿はしてあげた方がいいと思う派です^^;
でも、痒そうにしてるならステロイド塗ってあげます。
-
ぽんちゃん
保湿もダメと言われました…
朝脂漏性なのにさらに油閉じ込めて!と- 5月29日
-
ひあこ
脂漏性なんですね!
じゃー鱗状になってる感じですか??
だとしたら、お風呂前にオリーブ・オイルかベビーオイルを塗ってふやかしてあげてお風呂でかるくこすってとってあげるといいですよ。
ほっておくとそのままなかなかとれないので、本当はダメなんですがお風呂の時爪でちょっと取ってあげてました^^;
長女の時ホントに酷くて。。。
(次女もなりましたが軽めでした)
かさぶたをちまちま取ってあげてたら割とすぐ治りました😁👍
結構酷かったんですが、油でふやかし少し鱗を剥がし石鹸でよく洗って保湿だけで大丈夫でした😉👍
すぐに治るもんじゃないですが根気よく保湿を続けていけば大丈夫だと思いますよ😊- 5月29日
-
ひあこ
ちなみに知り合いの内科医を旦那に持つママは、お医者さんのパパが保湿反対派みたいで保湿できない…やりたいのにって嘆いてました^^;
医者も人間なのでいろんな人がいますよね。
まさに
[信じるか信じないかはあなた次第]- 5月29日
-
ぽんちゃん
鱗…よくわかりません😭
保湿もダメと言われてしまい、困りました- 5月29日
リママ
え、そうなんですか💦
5カ月の娘もプロペトとロコイドのMIX軟膏処方されてます(>_<)
-
ぽんちゃん
みなさんプロペトもなんですね。
悪化してかわいそうです- 5月29日
退会ユーザー
知りませんでした💦
実はさっき病院いってきたばかりで、ロコイドを処方されました😅
一緒にプロペトも処方してもらいましたが…💦
-
ぽんちゃん
ロコイドだけだからですかね?
- 5月29日
-
退会ユーザー
ロコイド単体だと保湿されないので酷くなると思います💦
ロコイドは弱いステロイド軟膏なので赤味や炎症を抑えるだけらしいです。だから必ずプロペトやワセリンなどの保湿クリームで保湿してから、汗疹の酷いとこだけ塗るように教えて貰いましたよ。- 5月29日
-
ぽんちゃん
ステロイドが強すぎると言われました…
ロコイドもダメ、保湿もダメ…
治る気がしません😭- 5月29日
ぽんちゃん
何も塗らずにしたら朝起きたら悪化してて泣きたくなります