コメント
こにゃちゃん
お友達に1学年上の教材を頼んでる子が1人いますよ😊
教材のラインナップをみておもちゃなどか持ってるのとかぶる事が多かったからーって言ってました。
年齢相応のおもちゃや絵本も楽しくっていいですが、少し難しいけど分からないなりに触れていくことで刺激になるみたいですし、いいと思います。
ウチの子はのんびりしてるので実年齢の教材で頑張ってますが😅
こにゃちゃん
お友達に1学年上の教材を頼んでる子が1人いますよ😊
教材のラインナップをみておもちゃなどか持ってるのとかぶる事が多かったからーって言ってました。
年齢相応のおもちゃや絵本も楽しくっていいですが、少し難しいけど分からないなりに触れていくことで刺激になるみたいですし、いいと思います。
ウチの子はのんびりしてるので実年齢の教材で頑張ってますが😅
「4歳」に関する質問
4歳の娘が、15:00くらいから右耳を痛がってます💦 耳かきするというので見たら耳垢が溜まってて大きいものだけとりましたが、その後も痛がってました😭 あと、鼻水も出てて熱測ったら38.0ありました💦 今は寝るというので…
NIPTについて質問です。 現在34歳、出産時35歳。主人は現在35歳です。 体外受精で授かり2人目妊娠中です。 産院で初診の際に、「問い合わせが多いので一応資料お渡ししますね」とNIPTの説明を受けました。 近い親族に…
4歳の長男が下痢をしました。 保育園でノロウィルスの子がいるらしいので、病院で検査をしてもらおうと思いますが、どんな検査になるんでしょうか?🤔 タイミング良くうんちが出なかったらおしりに綿棒を突っ込む感じでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
今娘がやりたいのが『字を書く』『英語』だったので、それを本人が言うならやっても良さそうですね😄
一度連絡してみます✨