コメント
こにゃちゃん
お友達に1学年上の教材を頼んでる子が1人いますよ😊
教材のラインナップをみておもちゃなどか持ってるのとかぶる事が多かったからーって言ってました。
年齢相応のおもちゃや絵本も楽しくっていいですが、少し難しいけど分からないなりに触れていくことで刺激になるみたいですし、いいと思います。
ウチの子はのんびりしてるので実年齢の教材で頑張ってますが😅
こにゃちゃん
お友達に1学年上の教材を頼んでる子が1人いますよ😊
教材のラインナップをみておもちゃなどか持ってるのとかぶる事が多かったからーって言ってました。
年齢相応のおもちゃや絵本も楽しくっていいですが、少し難しいけど分からないなりに触れていくことで刺激になるみたいですし、いいと思います。
ウチの子はのんびりしてるので実年齢の教材で頑張ってますが😅
「4歳」に関する質問
子供の暴力にイライラしてしまいました。 4歳1ヶ月女の子です。 普段特別暴力的という訳では無いのですが、 気に入らない事があると叩く事があります。 今日、習い事の英会話の授業参観に参加した時に一緒にマットに座…
娘が4歳になるまであと1ヶ月。 この前までお腹にいたのに。 毎日ガミガミ怒ってごめんね。 反省するのにまたすぐガミガミしちゃう。 娘の成長が嬉しいけどさみしい。 いつまでも抱っこしていたいな。
どなたか教えてください。 4歳の子どもがおります。保育園で発達サポートの様なものを2ヶ月に一回してもらっています。(指導員の方が2、3時間ほど園の様子を見て子どもの問題点を見つける) 問題点が『自分の世界で遊ぶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
時代の波に乗れない
コメントありがとうございます!
今娘がやりたいのが『字を書く』『英語』だったので、それを本人が言うならやっても良さそうですね😄
一度連絡してみます✨