※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

4歳の子供がしまじろうのこどもチャレンジで実年齢より上の教材を使いたいが、周りに理解してもらえず悩んでいる。

しまじろうのこどもチャレンジ、実年齢より上の教材を頼んでる方いますか?😣

4歳になったばかりの子がいるんですが、『ほっぷ(年少)』コースの平仮名や片仮名・数はほぼ分かってます。
本人も平仮名を書く練習だったり、英語をやりたいみたいで💦💦

一応2つくらい上の教材までなら頼めるみたいですが、周りにはいないし、友達にも実年齢の教材を頼む方が良いと言われ…
それなら来年まで待とうかと悩んでます😥

コメント

こにゃちゃん

お友達に1学年上の教材を頼んでる子が1人いますよ😊
教材のラインナップをみておもちゃなどか持ってるのとかぶる事が多かったからーって言ってました。
年齢相応のおもちゃや絵本も楽しくっていいですが、少し難しいけど分からないなりに触れていくことで刺激になるみたいですし、いいと思います。

ウチの子はのんびりしてるので実年齢の教材で頑張ってますが😅

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます!
    今娘がやりたいのが『字を書く』『英語』だったので、それを本人が言うならやっても良さそうですね😄
    一度連絡してみます✨

• 5月30日