妊娠・出産 産婦人科での受診で胎嚢の大きさや週数、心拍確認について不安があります。次回の診察でそれらができるか教えてください。 こんにちは✨ 先程、産婦人科初受診行ってきました! エコー写真をいただいてきたのですが、これで見ると胎嚢の大きさは6.2mmで合ってますか? また2週間後に行くのですが、その時に週数がわかったり心拍の確認とかできるんですかね?? わからないことだらけで先生に聞くのを忘れてしまい、ここで質問させていただいてます💦 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 産婦人科 胎嚢 エコー 先生 エコー写真 りょうこ コメント ほげちゃん GS=胎嚢です(^^) 基本的に5w~で胎嚢の確認ができ、6w~で心拍の確認ができます! 5月28日 りょうこ なるほど💡 前回生理が4/12だったので、6週入ったかなと思ったのですが、少しズレてるみたいですね😲 ありがとうございます✨ 5月28日 ほげちゃん そうですね、排卵日が少しずれた可能性があるかもしれませんね(^^) 2週間後のエコーで心拍が確認できますように⭐️ 5月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょうこ
なるほど💡
前回生理が4/12だったので、6週入ったかなと思ったのですが、少しズレてるみたいですね😲
ありがとうございます✨
ほげちゃん
そうですね、排卵日が少しずれた可能性があるかもしれませんね(^^)
2週間後のエコーで心拍が確認できますように⭐️