妊活 基礎体温について質問です。正確に計測するには4時間以上の睡眠が必要だ… 基礎体温について質問です。 正確に計測するには4時間以上の睡眠が必要だと思います。 夜中に目覚めた時点で就寝から4時間未満、その後最終的な起床時点でも4時間未満の場合でも、参考程度に記録はつけています。 このような場合は、正確な体温よりも高くなっているのでしょうか? 説明が下手で申し訳ありません。 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 基礎体温 睡眠 P(6歳) コメント きなこごま おそらくそうだと思います💡 私は夜中に起きたときと寝不足のときはしっかり寝た日に比べて0.2度くらい高くなることが多いです😃 私は0.2度程度なのでそのままグラフにしちゃいますが💦 5月28日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント