※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
その他の疑問

暇で時間あるかたー👏間取りアドバイスありましたらお願いします⭐️これは…

暇で時間あるかたー👏
間取りアドバイスありましたらお願いします⭐️
これは収納少ない方ですか?
気に入った間取りですが、第三者からの意見聞きたいです⭐️

コメント

みの

これは2階です!!!!

syoki

何畳かにもよりますが…
2階にウォークインもあるので収納面は大丈夫かなぁ?と思います
我が家はもうひとつクローゼットがあって床下収納が2ヵ所あります
部屋数は同じです(*^^*)

• みの

みの

床下収納便利ですか?😵
    主に何を収納されてますか?😵

• 5月28日
  • syoki

syoki

他の回答見てると、少ないって意見多かったですね💦

1階クローゼットは書類関係(文房具、ファイル、シュレッダー、年賀状印刷機)、マッサージクッションなど
    階段下は掃除用品、お風呂関係のストック、扇風機orヒーターなど
    台所クローゼットにはキッチン用品入れていて
    床下にお米、バーベキュー用品、こたつ布団など、出し入れの少ないもの
    各部屋のクローゼットにはその部屋で必要なもの入れていて、毛布、布団も圧縮してクローゼットに入れてます
    あと、玄関にもクローゼットありました。こっちは洗車道具、今はベビーカー入れてます

私自身がヒト部屋もらっていて、旦那は私物がもともと少ないので、荷物で溢れてることはないです

• 5月28日
  • みの

みの

ならほどなるほど!!バーベキュー用品とかコタツとか、季節ものも結構量あるしカサとりますもんね!!そう考えるとたしかに収納少ないのか、、、笑笑
    貴重な意見ありがとうございました💗💗

• 5月28日
  • syoki

syoki

バーベキュー用品は完全に旦那の趣味ですけどね( ̄▽ ̄;)

これからものが増えてくると、確かに収納はいくらあっても良いのかな?と思います
    マンション住まいのママ友は、みんな収納が大変と言ってました💦

• 5月28日

1階の収納が少なすぎだと思います😫
後、キッチン横のランドリーは洗濯機も置くんですか?
それとも室内干し部屋ですか?出入りはキッチン側からしかできないように見えますが、ランドリーに洗濯機置くなら不便じゃないですか?

• みの

みの

ランドリーは室内干しと、壁収納があります⭐️
    洗濯機は洗面所で、ランドリーと洗面所の間の壁は網状になってる部分が空いてる状態です⭐️

• 5月28日

退会ユーザー

室内干しは絶対1階じゃないとダメですか?
    リビングダイニング20畳でさらに吹き抜けだと、光熱費もかかるし、私なら吹き抜け部分の半分位を部屋干しスペースにして、ランドリーを収納スペースにします。
    そしたら、1階の右下の中途半端な大きさの収納もいらないので、その収納なくして、右下スペースにダイニングテーブル、真ん中スペースをリビングとしてソファとか置くようにします。

• 5月28日
  • みの

みの

家事効率を考えても室内干しは1階に欲しいですねぇ😭
    実家の時に大変だったので😭
    なるほどなるほど、、吹き抜けを半分にするのは考えてもなかったです⭐️!半分にするのもありですね!ありがとうございます!

• 5月28日
koi

素敵ですね!ランドリーと洗面所には収納BOXなどを利用予定でしょうか?
BOX又は納戸があれば、パジャマや下着、タオル類をすぐしまえるので便利かなぁ。あと、トイレも階段下を少し利用して小物やペーパー類を収納できると便利かもしれません。
いいお家が建つといいですね❤️

• みの

みの

コメントありがとうございます😊
    ランドリーに1面壁面収納設けるので、そこにパジャマ下着タオル普段着等収納する予定です⭐️
    小物やペーパー類も細々してて収納に困りますね😭階段下をうまく利用したいと思います!ありがとうございます!

• 5月28日
MoMo

下駄箱が無いようですが、後付けですか?
玄関にも収納があると、外遊びの道具などをしまっておけるので、便利だと思います!

• みの

みの

画像にはないですが、玄関入って左側が一面壁面収納で靴おき、コートなど掛けれる棚が付いてます🙆‍♀️💗
    やっぱり玄関にも収納あった方が便利ですよね💦外遊びの道具も結構出てくるだろうし💦
    ご意見ありがとうございます😊😊!

• 5月28日