※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

生後6ヶ月のおもちゃについて、お下がりや貰い物しかない状況。今家にはガラガラなどの小さなおもちゃのみ。購入して正解だったおもちゃを教えてください。

これ買って正解だったって言うおもちゃはなんですか?
生後6ヶ月でまだおもちゃはお下がりや貰い物などしかなくて私から買ったことないので今から見に行ってみようと思います。
今家にあるのはガラガラなど小さなおもちゃだけです。

コメント

ぱん

1歳半の子供いますが、絵本、リズム系のおもちゃ、カップを重ねるおもちゃは早いうちから遊ばせて、月齢重ねるたびに成長感じてかってよかったと思ってます!
たとえば、絵本や音楽のおもちゃは昔はただ聞かされてるだけだったのが、体揺らしたり、指差して話したり。

カップ重ねるおもちゃは、カチカチ鳴らすだけだったのに、積めるようになったり♩

• スターバ

スターバ

成長感じられるの余計に嬉しいです!
    参考にさせていただきます♪

• 5月28日
ともとも

生後6ヶ月の双子です。
先日しましまぐるぐるという絵本を買いましたが釘付けです👍
おもちゃはトイ・ストーリーの柄の本の形のカシャカシャいうおもちゃや手首足首に付けるおもちゃも好きみたいです👍

• スターバ

スターバ

6ヶ月で絵本興味持ってるんですか?
    凄いです。
    参考にさせていただきます☺︎

• 5月28日
kaeちゃん

はじめまして😊✨

うちの子はバナナの歯固めが
大好きでずっと噛んでます😂笑
GW中に歯が2本はえて来たので多分痒かったんだと思います😳✨