※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

抱っこ紐のリュックが不便で、ショルダーやトートの方がいいでしょうか?周りはリュック派で悩んでいます。ご意見ください。

抱っこ紐してリュックだったんですが、
どうも財布の出し入れが面倒だったり
肩紐がぶつかり合ったりで不便な気がします😭

ショルダーやトートの方が楽でしょうか??
私の周りはみなリュックなので
ご意見お聞かせください(>_<)

コメント

とんとん

ママリで読んだことありますが、リュックと合わせて肩にかける財布を使ってる人が結構多いみたいですね😆❤️
リュックでの財布の出し入れは不便ですが、荷物たくさん入って便利ですし財布だけ別にする!っていうのいいと思います(*´ ˘ `*)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

なるほど!あれいつ使うんだろ〜と思ってましたが、確かに子育て中 便利ですね(°_°)✨
    近々財布新調する予定なので探してみます!ありがとうございます💕

• 5月28日

背中にファスナーがあるタイプのリュックなら楽だと思います。

ショルダーこそ紐の位置が微妙になります。出産前まで断然トート派でしたが、今はもう使ってないです。ベビーカーの時ならありですが、、、

トートは手がふさがるのでそれさえ気にならなければいいと思います!買い物に行った時やベビーカーも使うときはそこに置けばいいですが、わたしの場合は買ったものを車から家まで運ぶときにトートとマイバッグがあると大変だなと感じました🤣

退会ユーザー

ちなみに、お財布ショルダーも使ってましたが、結局リュックに落ち着きました(笑)

支援センターや公園に行ったりする時には便利だと思います!

• 5月28日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

一番物を探しやすいのはトートですが、ほんと、手が塞がりますもんね😭
    お財布ショルダーの感想もありがとうございます!!
    全てのタイプの感想伺えて本当に良かったです!ありがとうございます💕

• 5月28日
けぇ

自分は子供が歩き出すまではトートでした。
ガバッと開いて一目で物の位置がわかるし、取りたいものがすぐ取れる、すぐ仕舞えるので楽でした。
歩き出してからは追いかけなきゃいけないから、手すきの方が良くてリュックにしましたが、その時はまだエルゴと併用してたので、利き手側にサイドファスナーが付いてるもので、すぐに財布が取り出せる物にしました。
抱っこ紐とリュックした時の、肩のごわつき気になりますよね💦
でも慣れます(笑)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

なるほど!歩き出したらまた変わるんですね😭確かに手が塞がらないリュックが一番子供の相手しやすそう…
    言われて気づきましたが、今持ってるリュックにサイドファスナーありました!笑
    全然活用してなかったです😭ありがとうございます💕

• 5月28日
はじめてのママリン

私は子供ができるまではトートで生活してたので、子供ができてからもしばらくトートでした😃子供が歩きだして抱っこ紐を嫌がりあちこち走り回るようになってからリュックに変えました。トートのほうが財布やら日傘、ちょっとタオルを出そうなど、断然楽チンでしたね!抱っこ紐してなければリュックでも多少財布の出し入れはちょっとめんどいなってぐらいでした。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

私もトートばかり使っていたので、今のリュック生活が不便で…笑
    でも子供が走り出すと断然リュックが良さそうですね😭慣れるまで頑張ります〜✨ありがとうございます💕

• 5月28日
はじめてのママリ

無印のリュックは背中にファスナーついているので便利です(^^)♡

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

みなさんのコメントを見て思い出したのですが、今のリュックにもサイドファスナーがありました😭完全に忘れてました!!
    ありがとうございます💕

• 5月28日

ずっとトートです!
完母で荷物が少ないのもありますがリュックなで肩で落ちてきちゃって😂
あと買い物のときにカートにかけたりしてすこしでも楽したいからですね笑笑

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

そうなんですよー(>_<)リュックと抱っこ紐だと人にぶつかったりも多くて…😭
    ありがとうございます💕

• 5月28日