※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

子供優遇制度に不満の声あり。国の借金増加が懸念。

みなさんはどう思いますか?子供はいろいろ優遇される制度ができてるけどその制度が関係ない人達は不満の声もあるみたいですね。国の借金が増えるばかりって。

コメント

ぴー

人は生まれたら消費者、育てば納税者です。大きく捉えたら関係ない訳がないです。
極論で言うと人が生まれない国は破綻しますよ。

• まる子

まる子

そうですよね(*^^*)

• 5月28日

うん、本当にそう思う。
何で老人を養わないといけないんだ。って。笑
刑務所の中だってそう。何で犯罪犯したやつの衣食住を整えてあげないといけないのか。

でも老人や犯罪者は減っても困らないけど、子どもは今以上に減ったら誰が税金納めるの?
誰が労働力になるの?
外国人労働者をこれ以上増やすの?
誰が健康保険支払うの?
誰が年金支払うの?
いーなーいー🤷‍♀️笑

日本は超少子高齢社会なので、今以上子どもが減ると正直厳しいです。国債だらけなので、子どもがいなくなると将来的には財政破綻するかもしれませんね😊笑

• まる子

まる子

そう考えたら子供を増やすためにも大事な制度ですよね(*^^*)

• 5月28日
○pangram○

こどもは国の宝と言うくらい、産まれてこないと国が滅びます。
働ける人が助け合わなければ、日本が無くなるかもしれないと言うのに、不満を言う人たちは本当に愚かだと思います。

• まる子

まる子

その通りですね(*^^*)

• 5月28日