妊娠中のストレスで彼との関係が悩ましい。子供のことや結婚について話し合いが難しく、彼の理解が得られない。自分の気持ちや状況について不安が募る。
妊娠してからストレスが抑えられない。
イライラし始めると止まらなくて、マタニティブルーかと思ってたけど、2週間くらい続いてる。
来年結婚する予定だったところ、順番が逆になって、今年籍入れる予定が、この状態じゃ結婚できないと彼に言われた。
子供への考えが全く合わず、挙句には子供を盾にするな、もっと俺のことも考えてくれと言われ、かなり落ち込むよ。
彼の子だから産みたいって思えて、素敵な家庭を作りたいのに全然協力してもらえなくて、笑ってる余裕なんかないのに。
彼の職場の人たちに相談をしたら、彼はちゃんとしてる、奥さんがもっと寄り添うべきと…
2人のやりとりを知らない人たちに何がわかるんだろう。
妊娠初期から切迫流産で自宅安静。
確かに心配しすぎかもしれないけど、2人の子なんだからもっと寄り添ってほしいよ。
なんで遊びに行ったり、飲みに行けんのかな。
なんで提案が私の実家に出産するまでいることなのかな。
2人で育てられない、親権も取れないなら、産まない方がいいってなんで考えられるの?
男の人ってそんなもん?
私がイライラし過ぎなんですかね。。
- 映海(5歳10ヶ月)
コメント
まぐろ🍣
奥さんがもっと寄り添うべき。
って、家庭での彼を知ってるんですか?
って笑っちゃいます(笑)
子どもできたのに、この状態じゃ
結婚できないって、無責任だな
って正直思いました。
じゃあ子どもどうすんの?
切迫流産で自宅安静の指示も出てて、
なのに遊びに行ったり飲みに行ったり
されたらたまりませんよね😢
しかも実家にいる提案とか、
その状態でのその提案って私なら
自由に遊びたいだけじゃない?
って思ってしまいます💦
ごはん
結婚する予定だった相手なんですよね?責任なさすぎですね…
する予定がなくて授かってしまって言ってるならまだわかるけど
結婚する予定で順番が逆になっただけでそんなこと言うなんて
結婚してても同じでしょって感じですね。
私ならそんな責任感ない人と家庭を作るのは無理と思っちゃいます(´・_・`)
-
映海
そうなんです。
もとは来年辺りに結婚式+入籍を考えてました。
お互いに年齢的にも、たくさん子どもがほしいのもあり、先に妊娠したことは驚きはあっても嫌な気持ちはなかったんですけどね💧
見る目がなかったようです(ノД`)- 5月28日
りす
彼氏さんひどいですね…
結婚する気だったとは思えない…
今の状態で遊びに行ったり、飲みに行く意味がわかりません。
私なら結婚しませんね。
産まない方がいいとかいってるんですか?
信じられません。
結婚する気があれば、子供ができた時点で入籍、同居じゃないんですか?
来年結婚ていってたなら親御さんには挨拶いってるってことですよね?
-
映海
やっぱりひどいですよね💧
心配を表に出さなくても、内心はいろいろあるし…と思ってたんですけど、さすがに飲み行ったりされると、ほんとに心配してないんだなーと思いました。
産むなら2人で育てたい、自分が知らないところで自分の子供が育つのは嫌、だけどやっていく自信がないそうです。。
私はどうにかやってくしかないと思ってたので、理解できませんが。。- 5月28日
さよ
順番が逆になったって。
いやいや、あなたこうなることわかっててやってたんでしょうが笑
無責任な男ですね。
-
映海
ほんとですよ…
できないなんて思ってたわけじゃないし、早く子どもほしいって言ってた矢先だったので、私はうれしかったんですけどね。
いろいろ考えなきゃです。。- 5月28日
退会ユーザー
まぁ、避妊は男も女もできることですからね。そんなんじゃ先が思いやられますね。。 男の人ってそんなもんじゃないと思います。本当に大事たったら心配してくれたり逆に寄り添ってくれると思いますが、、 彼女、子供より自分の遊びの方が大事なんでしょうね。
-
映海
妊娠してから、子ども産まれる前に!って焦ってやりたいことをやってるようです。
それは構わないけど、やることやってくれれば気にならないんですけどね💧
私も怒りたくて起こってる訳じゃないのにって虚しくなります。
子どもより大切なことはないと思うんですけどね- 5月28日
映海
やっぱり私もそう思います。
でも2人で話すと全然伝わらなくて、自分がおかしいのかと思っちゃいました💧
ほんと無責任ですよね。。
両親学級とか赤ちゃんの成長で、ほんの少しでも変わってくれたらいいんですが(´Д`))))