コメント

トラまま
私も高齢出産です。
杉山産婦人科に通っています。
とても丁寧に対応、説明、して下さいます。 健診や出産費用が少しお高めかな😅って思いますが、高額なだけあるなって納得する内容です⤴
院内も綺麗で清潔で、病室はホテルみたいなお部屋です🎵
トラまま
私も高齢出産です。
杉山産婦人科に通っています。
とても丁寧に対応、説明、して下さいます。 健診や出産費用が少しお高めかな😅って思いますが、高額なだけあるなって納得する内容です⤴
院内も綺麗で清潔で、病室はホテルみたいなお部屋です🎵
「高齢出産」に関する質問
高齢出産(初産が35歳以上)で、4人以上出産された方いらっしゃいますか? 何歳で出産しましたか? 妊娠検査薬で陽性が出て、夫婦共に高齢のため、出産後の生活に漠然と不安があります。 初産が35歳以上の方限定でお願…
38歳で出産しました。なかなか体力がなく、正直、ママ友とかも作る気力さえないです。。ただ子どもかわいいのでがんばれますが、子どもが他の子どもと触れ合う機会ないので、なんだか私のせいでかわいそうなきもします。…
文章が分かりにくいかもしれませんが…🙏🏻💦 産後2ヶ月のママです。 みなさんはママ友や同じ相談できる相手などどうやって見つけてますか? 高齢出産で不安だらけで日中は子供と2人で謎に焦っています😭 人生で初めてメンタル…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミント
杉山産婦人科はなかなかの金額ですが納得の内容ならいいですね✨
口コミがあまりにも良いので本当かなと思っていたんですが(笑 やはり良さそうですね!
若い頃ほど体力に自信がないので回復の早いとされる無痛分娩と、しっかりケアしてくれる病院がいいなと思っています😊
妊娠前は絶対杉山にしようと思っていたのですが、成城マタニティクリニックも評判が良く、家からはこちらが近いので悩んでいるところです。