コメント
退会ユーザー
そのくらい大丈夫ですよ😊
それで揺さぶり症候群になったら車やベビーカーも危ないですもん😂
ぱ
そのくらい大丈夫ですよ〜☺︎
もっともっと激しくしたらダメですけどね😰
-
ゆい
返信ありがとうございます!
揺さぶりすぎないように
気をつけますー(> <)
あやす時ってどうしたら
良いのでしょうか??
初めての子育てで
分からないことだらけで…。- 5月28日
-
ぱ
お子さんは縦抱きじゃないと
ダメな感じですか???
うちは横抱きで揺れながらトントンしてました!!
縦抱きじゃないとダメなときは
仕方なく抱っこ紐で寝かしてました笑- 5月28日
-
ゆい
基本的にお腹空いた時くらいしか泣かないんですが、数日に一度興奮状態?みたいになり泣くんですよね…。その時は横抱きでも縦抱きでも暴れ泣く感じで、揺らすと少し落ち着くんですがテンパってどうしたらいいものか(> <)
- 5月28日
Rmama
うちは縦抱き大好きっ子でほとんど縦抱きでしたが、あやすのに揺らすくらいなら大丈夫です🙆♀️
揺さぶり症候群って激しくクビがガクガクするように揺さぶって起こることなので、そんなに強く揺さぶることは普通ないと思います!
まだ1ヶ月すぎならママも慣れずに大変な時期だと思いますが、外に出れる月齢なので今の時期なら激しく泣くときはちょっと外に出ると赤ちゃんも雰囲気や空気が変わり落ち着いたりします♡
赤ちゃんは敏感なので部屋が変わったり天井が変わるのもわかりますよ☺︎
あとはお母さんの考え方次第ですが、うちは0ヶ月からおしゃぶり使ってました!
2ヶ月ですぎてからは指しゃぶりがお気に入りになり使わなくなりました!
-
ゆい
最終的におしゃぶりに
頼ってますー(> <)
おしゃぶり考えた人に
感謝の日々です(笑)
外に出たり、環境変えるの
試してみます!
夜遅くなのに色々と
教えて頂きありがとうございました😢- 5月28日
-
Rmama
まだまだゆいさんもしんどいと思いますけど、ワタワタしてる間にすぐ大きくなっていつのまにか慣れちゃいますよ♡
泣いてても死ぬわけじゃないし(体調が悪いとかは別として)ちょっと深呼吸して泣き顔を記憶に焼き付けたり、あえてムービー撮ってみたりもオススメです☺︎
泣くことで赤ちゃんも腹筋も強くなりますし!
うちは身体強くなるからたくさん泣きなさーい😊と昼間は割と笑ってみてました(笑)
ゆいさんも少しでもカラダ休めてくださいね\( ¨̮ )/- 5月28日
ゆい
安心しました(> <)
あやし方はこんな感じで
良いのでしょうか?
どうあやしてますか?
退会ユーザー
その頃はゆいさんがやってるようなあやし方が多かったと思います😊
後は横抱きで背中トントンしながら揺れるとかですかね?
2人目の時は抱っこすると両手が塞がるので泣いたらおっぱいでした😂
ゆい
ありがとうございます!
横抱きでトントン試してみます!
夜遅くありがとうございます( ; _ ; )
退会ユーザー
とんでもないです😊
ソファーとかに座ってお腹の上でうつ伏せというか抱っこするのもお母さんも楽ですし赤ちゃんも安心できるのでいいですよ〜😁
初育児大変ですが、もっと気楽にやって大丈夫ですよ!
赤ちゃんの生命力ってすごいです!!
ゆい
ありがとうございます( ; _ ; )
お腹の上でうつ伏せ!
今度試してみます!
本当にありがとうございました♪