※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

産後の肩こり首こりがひどくて、猫背もあるため良くならず、頭痛やめまいもあります。整体に行けず鎮痛剤を飲んでいます。同じ症状の方いますか?

産後の肩こり首こりが すんごいんです(;'-' )
抱っこやミルクでの疲れもあると思うんですが…元々猫背なのもあって…あっためたりしても 全く良くならず、、、
頭痛、めまいつきです😱おまけに145とかです…
ちびっこ連れて整体なども行けず 鎮痛剤飲んでるんですが
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

iamaaaachan

私も首から肩、肩から背中、おまけに足も痛くて全身バキバキでしたが、お風呂上がりや時間の空いた時にストレッチやヨガなどをしたりストレッチポールを背中にして丸まった背中を伸ばしたりしていたらだいぶ回復しました!最初は激痛でしたが徐々に回復しました。

ふくふくりりり

同じです😭
昨日も抱っこ紐でお出かけしたら帰りから頭痛がして帰宅と同時にダウンして嘔吐です💦
私も猫背でもともとひどい肩こり持ちで、ロキソニン頼みです。
整体とかマッサージとか行きたいです❗️

うい

わかります、風呂に浸かって温めるなんてレベルじゃないですよね、、!!

私も頭痛でめまいがして、吐くほどです。
ドラッグストアで、お灸とか、お灸風サロンパスとか試しました!
とりあえず頭の先から足の先まで、身体を冷やさない事を意識したら少しましになりました!
あと、YouTube見ながら、なんとなくヨガの真似みたいなこともしてます!

足のむくみもそうですが、ゴリゴリ、ガンガン揉みほぐしてはダメだそうです!
あまり回答になってなくてすいません!

ももくま

すごくわかります!
もともと妊娠出産前から肩こりがひどく、出産して整体に行けず更に悪化してます💧
肩甲骨まわりをほぐすストレッチの他に、ピップエレキバン使ってます!においもないので子ども抱っこしてても気にならないですし、いいですよ!
速効性はないですが、つけた翌日や二日後には少し楽になってます😊

みみ

それに加えて腱鞘炎です。
歩く振動でズキズキ痛むこともあります、激痛

たろきち

毎日の育児お疲れ様です💦

私もお出かけの時は基本 抱っこひもなので(息子7,7㎏)買い物した帰りとかは肩が痛く、ひどいと頭痛がします😭

今日コインランドリーにて洗濯が終わるのを待っている間に向かいにある家電量販店のマッサージチェアで身体をほぐしてみましたが、頭が痛くなったので途中から足だけのマッサージにしました😵

ベビービョルンの抱っこひもなので、腰ベルトタイプのものに変えたらもう少しは楽になるのかなぁと思っているのですが、、

子どもが小さいとなかなか自由がきかないですよね😥